Y sí, otra ‘cruzazuleada’… Los Ángeles FC de Carlos Vela elimina a La Máquina

Diez días después de la pesadilla vivida ante los Pumas (4-0) en las Semifinales de la Liguilla, Cruz Azul lo volvió a hacer y perdió otra ventaja, esta vez ante Los Ángeles FC, para quedar fuera en Cuartos de Final de la Concachampions con un marcador de 2-1

La Máquina demostró personalidad en los primeros minutos, apoderándose del balón y dominando al conjunto angelino, que lució desconcertado y falto de ritmo, luego de que tiene varias semanas sin actividad tras ser eliminado de los Playoffs de la MLS.

Pese a la superioridad celeste, fue LAFC el que generó la oportunidad más clara de gol con un disparo de Dani Musovski, que alcanzó a desviar el arquero Sebastián Jurado, y el balón cimbró el travesaño.

Sin embargo, al minuto 14’ Orbelín Pineda entró al área y fue derribado por Eddie Segura, con lo que se señaló la pena máxima, que el peruano Yoshimar Yotún cobró ‘a lo Panenka’ para marcar el 0-1.

Para ese entonces, aunque los cementeros dictaban condiciones en el juego y el marcador, Carlos Vela ya estaba enchufado y cada que el balón pasaba por sus pies, los ataques de Los Ángeles FC adquirían sentido.

Así dio un pase magistral que fue desaprovechado por Kaye, quien dentro del área y ante Jurado, disparó al cuerpo del guardameta. Pero Vela no estuvo tranquilo hasta que consiguió hacerle daño a su rival.

En una mala salida de Cruz Azul, Carlos robó el esférico, ingresó al área celeste y fingió una falta de Jurado, la cual se ‘comió’ el árbitro y decretó una pena máxima que nunca existió. El ‘10’ de LAFC cobró pegado al poste derecho de Jurado al 37’ y el juego se fue 1-1 al descanso.

El segundo tiempo se convirtió en un partido de ida y vuelta, sin mediocampo de ningún equipo, situación que le favoreció a los angelinos, que están más habituados a este tipo de escenarios.

Y al minuto 71’, luego de un tiro de esquina ejecutado por Carlos Vela, el rebote le cayó a Kwadwo Opoku, quien conectó un gran disparo que se coló pegado al poste derecho de Jurado. Los Ángeles FC firmaba la remontada (2-1).

Desde la banca celeste el técnico interino Armando González proyectaba poco y nada, con indicaciones llenas de tibieza, desconcierto e incapacidad total. Pese a los ingresos de Milton Caraglio, Misael Domínguez e Ignacio Rivero, La Máquina no logró la igualada.

Así las cosas, a 10 días de aquella ‘cruzazuleada’ histórica ante los Pumas el pasado 6 de diciembre, La Máquina volvió a perder una ventaja y quedó fuera de la Concachampions.

Los Ángeles FC y Carlos Vela, luego de echar a León y Cruz Azul en este torneo, va ante el América el próximo sábado en las Semifinales de la Liga Campeones de la Concacaf.