América se encomienda a ‘San Memo Ochoa’ y avanza a Semifinales de Concachampions

Memo Ochoa, en una salida ante el Atlanta. (Foto: Mexsport).
• Sin mostrar su mejor versión y con Memo Ochoa como salvador, el América se instaló en las Semifinales de la Liga Campeones de la Concacaf tras superar al Atlanta United.

No fue el mejor de los partidos y menos una buena versión del América; sin embargo, a las Águilas les alcanzó una derrota de 1-0 (3-1 global a su favor) en la Vuelta de los Cuartos de Final ante el Atlanta United, para instalarse en Semifinales de la Liga Campeones de la Concacaf.

Con varias ausencias como la de Henry Martín, Gio dos Santos, Emanuel Aguilera y el reciente fichaje Mauro Lainez, Miguel Herrera presentó una alineación con algunos futbolistas que no tuvieron tantos minutos en el pasado torneo de la Liga MX, caso concreto de Roger Martínez, quien no peso en el partido.

Leo Suárez tuvo algunos chispazos en la primera mitad asumiendo el mando del mediocampo, pero sin trascender, con un Federico Viñas muy solo en el ataque y un Sebastián Córdova en versión intermitente.

Del lado del Atlanta United, sin ser un agobio constante, generó las mejores llegadas y el guardameta Guillermo Ochoa se empleó a fondo para evitar el desastre en su cabaña.

Un par de acciones en la primera parte y por lo menos otras tres en el complemento, una de ellas del ‘Cubo’ Torres, fueron congeladas por Memo, pero al minuto 82’ fue tanta la insistencia del conjunto de la MLS, que se acortó la distancia.

Luego de un centro por izquierda, Jackson Conway se levantó y conectó un cabezazo colocado que esta vez dejó sin oportunidad alguna al arquero azulcrema.

Lejos de su mejor cara, pero con la victoria en el marcador global, las Águilas esperan al ganador del duelo entre Los Ángeles FC de Carlos Vela y Cruz Azul, que se disputa esta misma noche de miércoles, al que se medirán el próximo sábado en Semifinales.