Tigres femenil gana su tercer título en dramática Final ante Rayadas

Liliana Mercado raises the champion trophy with players after the game Tigres UANL vs Monterrey, corresponding to second leg match Great Final of the Liga BBVA MX Femenil Apertura Guard1anes 2020, at Universitario Stadium, on December 14, 2020.

Liliana Mercado levanta el trofeo de campeon con jugadoras despues el partido Tigres UANL vs Monterrey, correspondiente al partido de vuelta de la Gran Final de la Liga BBVA MX Femenil Apertura Guard1anes 2020, en el Estadio Universitario, el 14 de Diciembre de 2020.
Rayadas empató el global en el minuto 90, y el tercer titulo de Tigres femenil llegó en serie de penaltis, donde Monterrey falló tres cobros.

El equipo femenil de Tigres se cobró la revancha ante Rayadas, que le pusieron una alta dosis de dramatismo al empatar el global 1-1 en el minuto 90 y definir en serie de penaltis, pero ahí fallaron tres cobros y dejaron a las felinas ganar su tercer título, que las convierte en las máximas ganadoras de la Liga MX Femenil.

Tigres confirmó su mejor forma física y técnica, al crear peligro en cada avance, aunque al final no conseguían hacer daño a la portera Alejandría Godínez, que controlaba los envíos.

Ovalle, al minuto 4, con un tiro débil, por abajo, tuvo la primera oportunidad, pero Godínez controló sin problemas.

El ir y venir le abrió su primera oportunidad a Rayadas, cuando un tiro de fuera del área de Burkenroad pasó cerca del poste derecho del marco de Tigres.

Con la confianza de tener la ventaja en el global, Tigres siguió haciendo su juego hacia el frente, y se acercó dos veces más.

Primero en un tiro de esquina de Ovalle que estuvo cerca de ser gol olímpico, y el remate posterior fue fallado al 37.

Luego, en el 41, Bianca Sierra entró por la derecha y tiró el balón por arriba, obligando a Godínez a estirarse para mandar el partido con el 0-0 al descanso.

SIN INTENSIDAD

El segundo tiempo no cambió su tónica. Tras una gran jugada de Natalia Gómez Junco, Stephany Mayor remató de tijera, pero Alejandría Godinez se quedó con el esférico al 52.

Tigres dominó ampliamente los tiempos y los espacios, nada que intentara Rayadas le generaba preocupación por perder su mínima ventaja.

CASI SORPRENDEN

Pero eso generó exceso de confianza, y en una escapada en el minuto 90, Rayadas consiguió un agónico empate con un gol de Annia Stephany Mejía, para enviar la definición con una serie de tiros desde el punto de penalti.

Ahí, Rayadas falló dos tiros y la portera Ofelia Solís le detuvo un tercer cobro de Yamile Azenek Franco para levantar el tercer título de Tigres femenil, con su triunfo 3-2 en la serie de tiros desde el punto de penalti.