Lucas Zelarayán le da el título de la MLS a Columbus Crew con un doblete

Columbus Crew celebra con el trofeo de campeón de la MLS tras vencer en la final al Seattle Sounders. Foto: Reuters
El argentino, ex de Tigres, se lució en la Final de la MLS con dos goles y una asistencia para el 3-0 sobre Seattle Sounders que le da el título al Crew.

Lucas Zelarayán anotó un doblete y redondeó su espectacular actuación con la asistencia para el segundo gol del Columbus Crew, que ganó su segundo título de la Copa MLS con un contundente 3-0 ante el campeón defensor Seattle Sounders el sábado por la noche.

Derrick Etienne Jr. anotó el 2-0 en la primera parte para el Crew con una efectiva asistencia de Zelarayán. El Crew resistió la presión de Seattle en la segunda mitad y finalmente celebró el título de la MLS después del segundo gol de Zelarayán.

Zelarayán, el recién llegado de la MLS del año tras su paso por el Tigres mexicano como fichaje más grande en la historia de la franquicia, fue el mejor jugador en el campo en una noche en que el Crew jugaba disminuido.

Columbus se quedó sin los mediocampistas Darlington Nagbe y Pedro Santos después de que ambos dieron positivo por COVID-19 esta semana.

A pesar de las ausencias, el Crew fue decididamente mejor y Zelarayán fue el instigador para el primer título del Columbus en la MLS desde 2008 y le negó a Seattle la oportunidad de ser el cuarto campeón consecutivo en la historia de la liga. Sounders, que jugaba su cuarta final de la MLS en cinco años, intentaba ser el primer campeón consecutivo desde el LA Galaxy en 2011-12.

Fue la primera aparición del Crew en la final de la MLS desde 2015 cuando los Portland Timbers y el actual entrenador de Columbus, Caleb Porter, le negaron un título al Crew. La franquicia casi fue reubicada hace solo unos años, pero los esfuerzos por mantener al equipo en Columbus resultaron exitosos y ahora hay un campeonato que celebrar.

ZELARAYÁN, LA FIGURA

Zelarayán anotó el 1-0 en el minuto 25 con un pase perfecto de Harrison Afful, colocándose detrás del fullback de Seattle Alex Roldan y venciendo con su volea de zurda al portero Stefan Frei. Seis minutos después, Zelarayán hizo una jugada inteligente al encontrar a Etienne y su tiro colocado le dio a Columbus una ventaja de 2-0. Etienne comenzó en lugar de Santos.

Y Zelarayán mostró paciencia antes de lanzar con la zurda a Frei para el gol final para asegurar el título del Crew. Zelarayán fue el tercer jugador en una final de la Copa MLS con dos goles y el primero desde Alecko Eskandarian en 2004.

Seattle necesitaba una remontada frenética en los últimos 15 minutos de su final de la Conferencia Oeste contra Minnesota United solo para llegar a la Copa MLS. Abajo 2-0 ante Minnesota, los Sounders anotaron tres veces, incluido el gol de Gustav Svensson en el tiempo de descuento tras un tiro de esquina.

El déficit fue el mismo durante la mayor parte de la segunda mitad contra Columbus, pero la magia del regreso de Seattle apenas cinco días antes estuvo ausente.

Los Sounders tuvieron numerosas oportunidades en la segunda mitad, pero los intentos fallaron por encontrar la red. El disparo de Nicolás Lodeiro en el minuto 71 se fue desviado. Tres minutos después, el cabezazo de Svensson en un saque de esquina no dio en el blanco.

Jordan Morris tuvo el buen aspecto final de Seattle en el minuto 80, pero su cabezazo fue detenido por Eloy Room.