El árbitro del PSG vs Basaksehir se defiende: “No soy racista”

Pierre webo reclama al árbitro tras recibir un insulto racista ante el PSG. Foto: Reuters.
Webo acusó de racista al cuarto oficial. (Foto: Reuters).
• El árbitro rumano Sebastian Coltescu, responsable de que se suspendiera el PSG vs. Basaksehir, asegura no ser racista.

Sebastian Coltescu, cuarto árbitro del partido de la Champions League entre París Saint-Germain e Istanbul Basaksehir del martes pasado que provocó que el duelo se pospusiera tras cometer un supuesto acto racista, rechazó tener animadversión hacia las personas de color.

Como se recordará, el rumano fue acusado por los jugadores y el personal de Basaksehir de haber utilizado un término racial para dirigirse al asistente del entrenador, el camerunés Pierre Webo, quien fue expulsado por el árbitro central Ovidiu Hategan por conducta incorrecta en la banca.

“Solo intento ser bueno”, dijo Coltescu al periódico rumano Prosport. “No leeré ninguna noticia durante estos días.

“Cualquiera que me conozca sabe que no soy racista. Al menos, espero que sea así”, agregó.

El partido de la última jornada del Grupo H fue suspendido a los 13 minutos porque los jugadores de ambos lados se negaron a continuar luego del incidente.

Tras la expresión de Coltescu al señalar a Webo como “fue el negro”, provocó que los jugadores de Basaksehir se negaran a continuar a menos que el cuarto oficial fuera retirado de todas sus funciones en el juego.

Con solo 13 minutos disputados, el encuentro se reanudó un día después con los futbolistas de ambos conjuntos mostrando mensajes contra el racismo y arrodillándose antes del inicio del partido.

El PSG se llevó el triunfo por 5-1 gracias a un triplete de Neymar y dos goles de Kylian Mbappé, con lo que avanzó a Octavos de Final como líder de grupo.