Seattle avanza a la Final de la MLS con espectacular voltereta ante Minnesota

Los jugadores de Seattle celebran el triunfo sobre Minnesota y su pase a la Final de la Copa MLS. Foto: Reuters.
MInnesota dejó ir una ventaja de dos goles ante Sounders, que hizo tres en los últimos 15 minutos y defenderá su título en la FInal de la MLS.

Gustav Svensson anotó en un tiro de esquina en los momentos finales del tiempo de descuento de la Final de conferencia Oeste para darle el triunfo a Seattle Sounders 3-2 sobre Minnesota United y avanzar a la Final de la Copa MLS.

Seattle anotó tres veces en los últimos 15 minutos del tiempo reglamentario y de descuento para eliminar a Minnesota y reclamar el campeonato de la Conferencia Oeste por cuarta vez en las últimas cinco temporadas, que le permitirá defender su título de la MLS.

Seattle viajará a Columbus para enfrentarse al Crew en la Final de la Copa MLS el sábado, tras una dramática victoria sobre Minnesota.

Will Bruin anotó en el minuto 75 para acercar a Seattle a 2-1 y preparar el escenario para los momentos finales salvajes, cuando los Sounders anotaron dos veces en tiros de esquina.

Raúl Ruidiaz tuvo un rebote afortunado para vencer al arquero Dayne St. Clair y empatar 2-2 justo antes del final de los 90 minutos.

Seattle continuó presionando por un gol milagroso y casi lo consigue de Ruidiaz solo para ver que su disparo pegó en el exterior del poste. Pero luego Svensson superó a los defensores de Minnesota en el tiro de esquina final.

Seattle intentará convertirse en el primer campeón que repite en la MLS desde Los Angeles Galaxy en 2011-12.

ILUSIÓN TRUNCADA

Durante la mayor parte de la noche, parecía que los jóvenes y advenedizos Loons estarían camino a Columbus para jugar su primera final en la cuarta temporada de Minnesota en la MLS.

Minnesota tuvo pocas oportunidades de anotar, pero aprovechó las que tuvo, tomando la delantera con un tiro libre perfecto de 30 yardas de Emanuel Reynoso en la primera mitad. El defensa Bakaye Dibassy anotó con un cabezazo de una asistencia de Reynoso a mitad de la segunda mitad, y Minnesota parecía dirigirse a la Final, pero no contaba con la remotnada de Seattle, campeón vigente de la MLS.

Reynoso continuó mostrándose como una de las estrellas jóvenes y brillantes de la liga luego de su mudanza en septiembre de Boca Juniors en Argentina para unirse a los Loons. Reynoso participó en los últimos 11 goles de Minnesota de la temporada, ya sea anotando o asistiendo en cada uno de ellos.

Pero las sustituciones tardías de Seattle marcaron una gran diferencia. Bruin entró y anotó casi de inmediato, y las últimas incorporaciones de Brad Smith y Svensson resultaron críticas.

Fue solo la segunda vez en la historia del equipo que dos suplentes diferentes anotaron para los Sounders. Seattle ha ganado 14 partidos consecutivos de playoffs en casa y ahora disputará la Final de la MLS.