La Final León-Pumas se jugará jueves y domingo… Choque inédito por el título

Montes y Talavera, en el duelo de este torneo. (Foto: Mexsport).
• León y Pumas, primero y segundo de la clasificación, protagonizarán una Final inédita, la cual se llevará a cabo el jueves en CU, y el domingo en el Nou Camp.

La Gran Final del futbol mexicano entre León y Pumas ya tiene días y horarios, los cuales dio a conocer este lunes la Liga MX. Jueves y domingo se disputará el duelo por el título en este choque inédito en estas instancias.

Final de Ida: Jueves 10 de diciembre de 2020 a las 21:00 horas en el Estadio Olímpico Universitario.

Final de Vuelta: Domingo 13 de diciembre de 2020 a las 20:30 horas en el Estadio Nou Camp.

Estos equipos se enfrentaron en la Jornada 11 del torneo regular, y la victoria fue para el conjunto Esmeralda como local, con marcador de 2-0, aunque cabe señalar que el Club Universidad jugó 45 minutos con un hombre menos por la expulsión de su portero Alfredo Talavera.

El título se definirá entre los dos mejores equipos del Guard1anes 2020. León sumó 40 puntos y fue de forma incuestionable el que mejor desempeño tuvo, sin altibajos, con un futbol agradable y efectivo.

Para llegar a la Final dejó en el camino al Puebla, pese a que perdió 1-2 en la Ida de los Cuartos de Final, y posteriormente al Guadalajara.

Del lado de los Pumas, luego de que Andrés Lillini entró de emergente a tres días del arranque del torneo por la renuncia sorpresiva de Michel, el equipo tuvo un campeonato que superó todas las expectativas, pero nunca bajó de los primeros lugares.

Los auriazules se instalaron en el gran juego tras superar con dificultades al Pachuca en Cuartos de Final, y posteriormente tras la remontada histórica en Semifinales ante el Cruz Azul.

Ambos equipos buscan el octavo título de Liga en su historia.