Checo Pérez llora al momento de escuchar el himno nacional mexicano

Fue un día lleno de emociones para el piloto mexicano Sergio Pérez, pues tras arrancar en la quinta posición en el Gran Premio de Sakhir, apenas al inicio sufrió un percance que de milagro no lo sacó de la carrera.

“En la primera vuelta (en la que se vio envuelto en un accidente con Max Verstappen y Charles Leclerc) había perdido toda opción, la carrera se había acabado para mí. Pero no desistí”, dijo Pérez.

El resto es historia, pues Sergio cayó a la posición 18 desde donde remontó para, de forma literal, rebasar a todos hasta asumir la punta y ganar la carrera.

Checo no pudo contener el llanto cuando escuchó el himno nacional mexicano en la ceremonia de premiación del Gran Premio de Sakhir de Fórmula 1, tras obtener un resultado histórico para el automovilismo mexicano.

El tapatío salió con la bandera mexicana en las manos para festejar. Se tocaba la cabeza una y otra vez en gesto de incredulidad: “no tengo palabras, espero que no sea un sueño”, declaró minutos más tarde.

Fue la décima ocasión que Checo se colocó en el podio dentro de la Fórmula 1 y lo hizo con un triunfo que significó una nueva victoria para un mexicano en esa categoría después de 50 años, pues Pedro Rodríguez ganó en 1970, en Spa.

Luego del tradicional festejo con las botellas, Pérez se tomó unos minutos para sentarse en el podio y así dimensionar el logro que acababa de conseguir. Agachó la cabeza y aunque tenía parte del rostro cubierto por el cubrebocas, era evidente su felicidad.