¡Checo Pérez hace historia al ganar el Gran Premio de Sakhir!

Así festejó Checo. (Foto: Reuters).
• El piloto mexicano Checo Pérez hizo la carrera de su vida al remontar desde la última posición en el Gran Premio de Sakhir para ganar.

El piloto Sergio Pérez obtuvo un triunfo histórico al ganar el Gran Premio de Sakhir, lo cual significó la primera victoria para un mexicano en 50 años dentro de la Fórmula Uno y la primera de Checo en la máxima categoría del automovilismo.

La victoria de Checo llega luego de 50 años 5 meses y 29 días. La última ocasión que un piloto azteca ganó un Gran Premio de Fórmula 1 fue el 7 de junio de 1970, con Pedro Rodríguez, en Spa.

Sergio Pérez, en su penúltima carrera con la escudería Racing Point y sin un equipo para la próxima temporada, consiguió la primera victoria de su carrera en la Fórmula Uno en un extraordinario Gran Premio de Sakhir.

Checo firmó su décimo podio en F1 al ganar por delante del francés Esteban Ocon (Renault) -que festejó su primer ‘cajón’- y de su compañero en Racing Point, el canadiense Lance Stroll, que acabó la carrera en tercera posición.

El mexicano se recuperó luego de que al inicio de la carrera tuvo un percance, y tras salir en la quinta posición cayó a la 18, con lo que sus posibilidades siquiera de sumar puntos eran casi nula, pero fue remontando de forma increíble hasta llegar a la primera posición y ahí mantenerse, esta vez sin fallas de su auto.