Daniela Espinosa llora tras fallar dos penaltis en la derrota del América a manos de Rayadas

Daniela Espinosa, desconsolada al final del juego. (Foto: Mexsport).
• América cae 1-4 en el Azteca en la Semifinal de Ida ante Rayadas, en un juego donde Daniela Espinosa falló dos penaltis y no pudo contener el llanto.

América Femenil y una de sus mejores jugadoras, Daniela Espinosa, tuvieron un día para el olvido en la Semifinal de Ida ante Rayadas y perdieron 1-4 en el Estadio Azteca con dos penaltis fallados de la número ‘10’.

Espinosa cumplía su partido 100 pero no lo pudo festejar debido a que las Águilas fueron claramente superadas y ella no estuvo acertada desde los 11 metros, por lo que al final de encuentro estaba desconsolada y tuvo que recibir el respaldo de su técnico Leo Cuéllar.

La jugadora, que suele ser certera en el cobro de las penas máximas, no contuvo el llanto al término del cotejo y caminó sola rumbo a una banca en donde dejó de manifiesto su dolor.

Un gol de cabeza de Christina Burkenroad al minuto 19’ abrió el camino de las visitantes, que al 31’ aumentaron su ventaja cuando Diana Evangelista disparó de fuera del área para sorprender al guardameta Renata Masciarelli.

Monterrey no permitió margen de reacción y  dos minutos después del segundo gol les señalaron un penalti en contra a las Águilas que Desiré Monsiváis anotó para el 0-3, del que las locales daban crédito en el Coloso de Santa Úrsula.

En el complemento, el América pudo acortar distancias por medio del primer penalti que falló Daniela Espinosa al disparar por un costado. Sin embargo, un minuto después, al 47’, Monserrat Hernández metió un potente disparo para darle el primer gol a las Águilas.

Parecía una posible reacción de las Águilas, pero justo cuando mejor jugaban llegó el cuarto tanto de las Rayadas con un potente disparo de Rebeca Bernal al 75’.

Cuatro minutos después, de nuevo se señaló penal en favor del América y Espinosa erró por segunda ocasión al enviar su disparo a la izquierda de la guardameta regia, que voló para desviar el esférico.

De esta manera, el América que eliminó a las Chivas en los Cuartos de Final, está contra la pared tras caer 1-4 en la Semifinal de Ida en casa a manos de las Rayadas de Monterrey.