El Real Madrid se congela, cae ante el Shakhtar y peligra en la Champions

El Shakhtar Donetsk celebra el triunfo frente al Real Madrid. Foto: Reuters.
Bajo un clima gélido, el Shakhtar Donetsk venció 2-0 al conjunto merengue, que podría quedar eliminado en la última jornada de la Champions.

El Shakhtar Donetsk ganó 2-0 al Real Madrid y le arrebató, a falta de una jornada para el final, la segunda plaza del grupo a un conjunto del francés Zinedine Zidane que ya no depende de sí mismo para estar en los octavos de final de la Champions League.

En la primera mitad el Real Madrid estuvo mejor sobre el terreno de juego. Tuvo dos ocasiones de Marco Asensio, una que se estrelló en el palo y otra que salvó el guardameta ucraniano Anatolii Trubin. El Shakhtar aprovechó la fragilidad defensiva de los visitantes para llevarse los tres puntos y dar un salto cuántico en la Champions.

El primer gol lo hizo el brasileño Dentinho, en el minuto 57, tras un error del francés Raphael Varane. Más tarde el israelí Manor Solomon, con una larga conducción sin apenas oposición en el 82, sentenció el partido. Dejan al Real Madrid contra las cuerdas y dependiendo de lo que haga el Shakhtar Donetsk en la última jornada de la fase de grupos de la Champions.