Manchester City se estrella con Marchesín y el VAR; Porto avanza a octavos

El Manchester City falló de manera increíble ante el Porto, que le sacó un increíble empate 0-0. Foto: Reuters.
El equipo de Guardiola no pudo con Marchesín, pero cuando Gabriel Jesús anotó, el VAR anuló su gol, para un 0-0 que clasifica a los Dragones a octavos de final.

El Porto y el Manchester City firmaron un empate 0-0 que sirvió para certificar el pase a octavos del equipo portugués y el liderato del grupo C de la Champions League para el conjunto inglés, que dominó el partido pero no encontró el gol de manera increíble, y cuando lo hizo el VAR lo anuló por fuera de lugar.

Porto y Manchester City sólo necesitaban un punto para conseguir sus objetivos, lo que quedó patente sobre el césped, donde el encuentro sólo se animó en la recta final, cuando el equipo de Guardiola apretó más en busca de un tanto.

Antes, el Manchester City fue superior, pero le costó encontrar espacios ante un Porto defensivo que no quería arriesgarse a dejar escapar el punto que necesitaba para estar en octavos.

Con la clasificación a octavos ya asegurada y la primera plaza del grupo muy cerca, Pep Guardiola se permitió dar una vuelta al once titular y realizó siete cambios respecto a la goleada del pasado fin de semana en la Premier League.

No pudo contar con el Kun Agüero, ausente por molestias. Pero saltó al césped un Manchester City muy español, con Eric García, Rodrigo y Ferran Torres.

Frente a ellos, un Porto defensivo, con una línea de tres centrales y el mexicano Tecatito Corona en la delantera.

Como era de esperar, la fría noche en Porto tuvo dominio inglés, el Manchester City fue muy superior en la primera parte. No con el suficiente ímpetu como para superar la barrera de los “dragones”.

Las cosas se animaron cuando, tras una ocasión del Porto, el Manchester City lanzó un contragolpe. Terminó un mano a mano de Ferran Torres con el guardameta argentino Marchesín, aunque el colegiado pitó fuera de juego.

La ocasión de gol más clara de la primera parte la tuvo Sterling. Pero el lateral nigeriano Zaidu le sacó un remate sobre la línea de portería.

MISMA TÓNICA

Tras el descanso, el partido se mantuvo igual, con el Manchester City marcando el ritmo. Puso sus esperanzas puestas en Sterling, el más activo de cara a portería. El internacional inglés tuvo una oportunidad en el minuto 58 tras escaparse de la defensa portuguesa que sacó Marchesín.

Con Tecatito Corona renqueante desde un golpe con Cancelo en la primera mitad, Sérgio Conceição decidió quitar al mexicano. Le dio entrada a un jugador más ofensivo, el delantero colombiano Luis Díaz.

Las ocasiones claras siguieron llegando para el Manchester City, que aumentó la presión en la recta final del partido, pero las buenas paradas de Marchesín y el VAR salvaron al Porto.

En una jugada embarullada en el área del Porto, hasta tres jugadores del Manchester City pudieron marcar, pero la pelota no entró.

El Manchester City llegó a celebrar un gol de Gabriel Jesus en el minuto 80, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego de Rodri, un momento de mucha suerte para el Porto.

El brasileño fue quien terminó de agitar el partido en los últimos minutos. Volvió a estar cerca del gol con un remate de cabeza.

Con el empate, el Manchester City suma 13 puntos y se asegura el primer puesto del grupo C. El Porto acumula 10 y garantiza su presencia en octavos, a falta de una jornada.