Pumas y Julio González mandan a los Tuzos ‘Pachucasa’ y están en Semifinales

Julio González le gana un mano a mano a Dávila. (Foto: Mexsport).
• Con gran actuación del portero Julio González, pero un gris desempeño, los Pumas superan a Pachuca con un global de 1-0 y esperan rival entre Cruz Azul y Tigres.

Sin realizar un partido brillante, con altas dosis de fortuna y una gran actuación del portero Julio González, los Pumas superaron en la serie de Cuartos de Final a Pachuca con un global de 1-0 (empate 0-0 en la Vuelta), y se instalaron en Semifinales, en donde esperan rival entre Cruz Azul o Tigres.

En el primer tiempo los Tuzos dominaron de palmo a palmo a los universitarios y de forma increíble el marcador se mantuvo 0-0.

Entre las fallas gigantes del chileno Víctor Dávila, incluido un remate a bocajarro que estrelló en el poste, y las buenas intervenciones del portero Julio González, Pumas no vio amenazada su ventaja de un gol que sacó en el encuentro de Ida.

En el complemento los Universitarios nivelaron y fueron capaces de generar sus oportunidades de gol, dos de ellas con relativo peligro, autoría de Alan Mozo y Juan Ignacio Dinenno.

Todavía a cinco del final, el Pachuca pudo ponerle emoción a los últimos minutos, pero Bryan González voló un tiro dentro del área chica tras un rechace del guardameta Julio González.

Pumas echó de menos a Favio Álvarez, autor del golazo en la Ida que les acabó dando el pase, pues el argentino está lesionado y fuera de lo que resta de la Liguilla. Los dirigidos Andrés Lillini no tuvieron a un hombre que pusiera la pausa y comandara los avances con claridad desde mediacancha.

Pumas conocerá a su rival la noche de este domingo y de momento todo apunta que será Cruz Azul, que tiene ventaja de 3-1 sobre los Tigres, a los que recibirá en el Estadio Azteca.

Con este resultado también se definió la otra semifinal en la que el líder general León se enfrentará a las Chivas, que eliminaron al América en el Clásico Nacional.