Cruz Azul ‘ruge’ en el ‘Volcán’ y casi liquida la serie ante Tigres

Jonathan Rodríguez celebra el segundo gol de Cruz Azul ante Tigres.
Jonathan Rodríguez celebra el segundo gol de Cruz Azul ante Tigres. Foto: Mexsport.
Cruz Azul aprovechó graves errores en la defensa de Tigres y jugará el de Vuelta en casa con una ventaja inmejorable de 1-3.

Cruz Azul obtuvo una ventaja de dos goles al vencer 1-3 a Tigres en el juego de Ida de Cuartos de Final disputado en el Estadio Universitario, casa de los felinos, gracias a su habilidad para encontrar espacios y concretar los errores en defensa de los felinos.

Tigres dominó por completo los primeros 15 minutos, no solo con posesión del balón, sino con llegadas por las dos bandas, pero sin suerte en el remate final.

El primer aviso serio llegó en el minuto 13, en un cobro de tiro libre de Gignac que pasó cerca del poste izquierdo que solo vigiló Corona. Y en la siguiente jugada Meza remató a las manos del portero cementero.

Tres minutos después, Javier Aquino se acercó con mayor peligro, pero su remate dentro del área fue atajado por Corona en el área chica. Tres llegadas de peligro, pero bien controladas por Cruz Azul.

La respuesta de Cruz Azul llegó en un servicio largo que Rodríguez controló con el pecho, pero el balón le quedó muy lejos y permitió que la defensa de Tigres recuperara y le arruinara la opción. Era el minuto 21.

En el 26, Orbelín Pineda entró al área y recortó a Nahuel Guzmán, pero decidió tirarse un clavado que no fue sancionado por el árbitro.

En el minuto llegó el gol de Cruz Azul cuando ‘Cabecita’ condujo por la derecha y sirvió para Alvarado, quien completó el cambio de juego a la entrada por la derecha de Escobar, quien disparó y venció a Guzmán con un tiro potente que alcanzó a desviar un defensa.

SEGUNDO TIEMPO AZUL

Tigres contó con mucha suerte para empatar en el primer minuto del segundo tiempo. Un centro de Aquino desde la izquierda lo remató Pizarro con la cabeza y lo colocó pegado al segundo poste de Corona

Pero Cruz Azul supo aprovechar el punto débil, al menos en este juego, de Tigres, con otro servicio largo al espacio. ‘Cabecita’ superó por velocidad a Diego Reyes, quien falló en el cálculo y no pudo despejar, lo que le dejó el balón a Rodríguez, quien controló, sacó al portero y definió con tiro por abajo.

Tigres acometió con fuerza, y al 60 estuvo muy cerca de volver a empatar, cuando Corona dejó caer el balón tras un tiro de esquina, Pizarro tiró al travesaño con mucha fuerza y obligó a revisar el VAR, además de un contrarremate que Romo paró con el hombro, sin que se marcara gol o penalti.

Cruz Azul tenía la fórmula, y la hizo efectiva con mucha presión a la salida de Tigres. Alvarado le quitó el balón a Aquino y metió servicio filtrado a Orbelín, quien llegó al fondo y cedió a Romo, que con un movimiento recibió, acomodó el balón y venció a Guzmán de media vuelta, para el 1-3 en el 71.

Tigres movió sus piezas, pero no logró acercarse con claridad a la meta de Cruz Azul, que contó con buen resguardo de la defensa y con la seguridad de siempre de Jesús Corona, por lo que regresan a casa con una inmejorable ventaja de dos goles.