Manchester City se mete a octavos con discreto triunfo ante Olympiakos

El Manchester City venció al Olympiakos y aseguró su pase a octavos en la Champions. Foto: EFE.
Con un gol de Phil Foden, el equipo inglés se impuso 1-0 al Olympiakos y aseguró su pase a la siguiente fase de la Champions.

Phil Foden le recordó a Pep Guardiola sus aptitudes como goleador al darle el miércoles al Manchester City una victoria por 1-0 sobre el Olympiakos que aseguró a los Citzens el pase a octavos de final de la Champions League por octavo año seguido.

La joven estrella se postula como una alternativa en un ataque que tiene problemas para anotar, pero Guardiola sigue sin darle la titularidad.

Hoy lo hizo jugar de entrada. Foden respondió con un tanto a los 36 minutos, pegándole de primera tras ser habilitado de taco por Raheem Sterling.

En un duelo disparejo que pareció un entrenamiento, el Manchester City no logró transformar su dominio en goles, pero tampoco corrió riesgo alguno y con el triunfo sobre Olympiakos se aseguró uno de los dos primeros lugares del Grupo C y el boleto a octavos.

El Manchester City nunca ganó la Champions pese a las grandes inversiones de sus propietarios árabes. Guardiola no alza el trofeo desde que lo ganó por segunda vez con Barcelona en el 2011.

Foden lleva cuatro goles en todas las competencias esta temporada. Hoy salió de entrada, pero casi no ha jugado en los últimos cuatro encuentros del Manchester City en la Liga Premier.

El equipo lleva anotados 10 goles en ocho partidos en la Premier.

El argentino Sergio Agüero entró a los 78 minutos. Fue su primera presentación desde que se lesionó un músculo isquiotibial el 24 de octubre.