‘Papu’ Gómez brilla en triunfo del Atalanta en Anfield ante el peor Liverpool

El Atalanta aprovechó las ausencias del Liverpool y lo venció 0-2, aunque el equipo de Klopp mantiene el liderato de grupo. Foto: EFE.
Jürgen Klopp dio descanso a sus titulares, lo que aprovechó el equipo italiano para ganar 2-0 y ampliar sus opciones de clasificar.

Jürgen Klopp se pensó que podría aprovechar la Champions para dar descanso a sus jugadores y lo pagó con uno de los peores partidos de la temporada en la derrota del Liverpool por 0-2 ante el Atalanta, aunque no pierde el liderato de su grupo.

El Atalanta, que revive sus esperanzas de estar en octavos y de paso asegura estar como mínimo en Europa League, derrotó a los ‘Reds’ con goles de Josip Ilicic y Robin Gosens, con actuación brillante del Papu Gómez ante un Liverpool con muchas rotaciones, que pese a la derrota conserva el liderato.

Como ya está siendo habitual en Jürgen Klopp, el alemán decidió reservar efectivos en la Champions League, sobre todo, con lo encarrilado que el Liverpool tiene el pase a octavos de final, que pese a la derrota ante Atalanta mantiene el liderato de su grupo.

Muchas caras nuevas aparecieron en el once del Liverpool, como los canteranos Rhys Williams y Neto Williams, Curtis Jones, el griego Konstantinos Tsimikas en el lateral izquierdo, el polivalente y veterano James Milner en el centro del campo y Divock Origi en punta.

AGUANTÓ MEDIO TIEMPO

Al Liverpool le funcionaron los cambios para aguantar el resultado, pero no para dominar a un Atalanta que era mejor y que mereció el gol en los primeros compases de encuentro.

Ilicic y el ‘Papu’ fueron los que más lo intentaron, con disparos alejados que pusieron en aprietos a Alisson Becker, pero el Liverpool, pese a la clara inferioridad, consiguió llegar vivo a la segunda parte.

Pero la película no cambiaba. El Atalanta siguió la táctica de ir arriba buscando la ofensiva y, a diferencia de lo que ocurrió en Bérgamo, donde les cayeron cinco, esta vez sí aprovecharon la debilidad atrás del Liverpool.

En un centro desde la banda izquierda del ‘Papu’, Ilicic entró libre de marca y remató a placer. Y sin tiempo para levantarse de la lona, Hateboer bajó una pelota en el segundo palo y Gosens, solo en el área pequeña, hizo el segundo.

Con esta derrota, el Liverpool no deja sellado su billete a octavos de final, aunque continúa en el liderato del Grupo D, con nueve puntos, dos más que el Ajax de Amsterdam y el Atalanta.

AJAX CUMPLE

Un Ajax ordenado y con las ideas claras sudó tinta para abrir el marcador. Cuando lo hizo al comienzo de la segunda parte encarriló el partido frente al Midtjylland. El equipo danés se queda matemáticamente fuera de la Champions League y ni siquiera podrá intentar colarse en la Europa League.

Los goles esta noche de Ryan Gravenberch, Noussair Mazraoui y David Neres. El Ajax tiene siete puntos en el grupo D, los mismos que el Atalanta, mientras el liderato sigue en poder del Liverpool, con nueve. El Midtjylland cierra la clasificación con el casillero a cero puntos.

El Ajax salió al césped con su tradicional 4-3-3 con Dusan Tadic, Lassina Traoré y Neres en el tridente de ataque; el argentino Nicolás Tagliafico como lateral izquierdo, con su compatriota Lisandro Martínez y el mexicano Edson Álvarez en el banquillo. Éstos dos entraron al campo en la segunda mitad.

El mexicano estuvo polivalente en los 25 minutos que jugó. Hizo sus aportaciones en ataque y estuvo providencial en defensa, cortando un peligroso ataque del equipo danés.