Haaland es el más joven con 16 goles en Champions, ¡y lo logró en 12 partidos!

Erling Haaland anotó dos goles en el triunfo del Borussia Dortmund ante Brujas.
Erling Haaland anotó dos goles en el triunfo del Borussia Dortmund ante Brujas. Foto: Reuters.
Con sus dos goles ante el Brujas, el delantero noruego llegó a 16 anotaciones en la Champions, y se convirtió en el más joven en conseguirlo.

El delantero noruego Erling Haaland ofreció una nueva exhibición en el triunfo del Borussia Dortmund contra el Club Brujas, al que anotó dos goles para convertirse en el jugador más joven de la historia de la Champions League en llegar a los 16 tantos.

Haaland, que ya lleva 16 goles en dos ediciones de la Champions, alcanzó esta cifra con veinte años y 126 días de edad. Dejó atrás al francés del París-Saint Germain Kylian Mbappé, que lo consiguió con veinte años y 306 días. Lionel Messi llegó a los quince tantos con 21 años y 288 días.

Haaland ha logrado 16 tantos en los 12 partidos que ha jugado en las dos ediciones de Champions.

Esta temporada ha marcado en los cuatro de la fase de grupos de la Champions, donde totaliza seis goles que añade a los diez que acumula hasta ahora en la Bundesliga.

EL PARTIDO

El Borussia Dortmund se impuso por 3-0 ante el Brujas con dos goles de Erling Haaland y uno de Jadon Sancho, con lo que queda a solo un punto de asegurarse el pase a los octavos de final de la Champions League.

El gol de la ventaja llegó en el minuto 18, marcado por Erling Haaland a pase de Jadon Sancho.

En el minuto 45 llegó el segundo gol, con un lanzamiento de falta de Sancho desde la media luna.

La sentencia llegó en el minuto 60 por intermedio de Haaland, que aprovechó una mala devolución de Vormer para marcar con un remate de primera desde ocho metros de distancia.

Después el Dortmund se dedicó a administrar el partido ante un Brujas incapaz de generar peligro

El entrenador, Lucien Favre, aprovechó para quitarle minutos de las piernas a algunos jugadores. El propio Haaland salió en el minuto 81 para darle paso a Marco Reus.