Barcelona se come un ‘flan’ en Kiev sin la ayuda de Messi y avanza a Octavos en Champions

El Barça celebra el 3-0 de Braithwaite. (Foto: EFE).
• Con un equipo conformado por varios suplentes, el Barcelona superó sin dificultades al Dynamo Kiev y sigue con paso perfecto en la Champions.

El Barcelona venció por 0-4 al Dynamo de Kiev con dos goles de Martin Braithwaite, uno de Sergiño Dest y otro de Antoine Griezmann, y se clasificó matemáticamente para los octavos de final de la Liga de Campeones.

El estadounidense Dest abrió el marcador en el minuto 52 con un disparo cruzado y Martin Braithwaite amplió la distancia en el 57 con un remate en el segundo palo después de que peinara el balón con la cabeza el debutante Óscar Mingueza.

El mismo Braithwaite sentenció el encuentro desde el punto de penalti en el 70 y Griezmann hizo el cuarto en el 90.

El Barça de Ronald Koeman presentó a un equipo con muchos rostros que no son habituales en el 11 titular, entre ellos Carles Aleñá, que cumplió con una buena labor en el mediocampo, así como el defensa central Mingueza, que pasó la prueba cubriendo la ausencia del lesionado Gerard Piqué.

Riqui Puig, uno de los canteranos más pedidos por la afición culé, tuvo solo 25 minutos entrando de cambio, y aunque estuvo participativo, falló una opción clara de gol al volar un disparo a bocajarro.

De esta manera el FC Barcelona selló su pase a Octavos de Final y se mantiene con paso perfecto en la Champions League, con lo que solo le quedará amarrar el liderato de su sector.