Tigres ‘brinca’ el Repechaje gracias a Gignac y a una ‘mano’ del árbitro

Gignac marcó su primer gol con este cabezazo. (Foto: Mexsport).
• El árbitro le perdonó un penalti a los Tigres al 95’, y Gignac marcó un doblete con el que eliminaron al Toluca y avanzaron a la Liguilla.

Con el ‘camión’ metido en su portería y una ‘manita’ del árbitro que no le señaló un penalti en contra al minuto 95’, Tigres superó la barrera del Repechaje gracias a un doblete de André-Pierre Gignac con el que derrotaron 2-1 al Toluca.

En la primera mitad el anfitrión dejó de manifiesto su superioridad con un par de anotaciones del francés que reflejaron con fidelidad lo sucedido hasta el momento en la cancha.

Al minuto 35 un centro por la izquierda de Luis Quiñones encontró a Gignac solo en el área, se elevó y con un cabezazo picado venció al guardameta Luis García.

Antes del descanso, André-Pierre tenía otra ‘joyita’ preparada, y al 38’ ejecutó un tiro libre cargado a la derecha por encima de la barrera, el cual superó el lance tardío del guardameta escarlata.

Parecía resuelto el cotejo e incluso en el arranque del complemento Julián Quiñones tuvo el tercero en bandeja, pero esta vez Luis García salvó su meta con un gran manotazo.

Acto seguido los Diablos se metieron al juego con una jugada nacida en los pies de Sambueza y que terminó con autogol de Hugo Ayala. No fue la noche del defensa felino, quien fue expulsado y perdonado por una falta, pero reincidió con otra infracción y esta vez sí vio la roja.

Tigres aguantó el agobio del Toluca los últimos minutos metido atrás, y en una de las últimas acciones en tiempo de compensación le perdonaron un penalti por una mano clara que ni siquiera se revisó en el VAR.

De esta manera los dirigidos por Ricardo Ferretti se metieron a la Liguilla con apuros, en un partido que pudieron resolver sin tantos sobresaltos.