Vikonis anota y ataja en los penaltis, y Puebla echa al ‘poderoso’ Monterrey

Los jugadores de Puebla festejan el triunfo en penaltis. (Foto: Mexsport).
• Fue necesario llegar a la tanda de penaltis para definir a un ganador, y el Puebla dio la gran sorpresa al eliminar a Rayados, con Vikonis atajando y anotando su tiro.

Puebla le dio una lección de amor propio y espíritu de lucha a Monterrey, y luego de ir perdiendo 2-0 fue capaz de empatar 2-2 al minuto 90 para forzar la tanda de penaltis en la que se impuso 2-4 con su portero Nicolás Vikonis como héroe, pues atajó un tiro y convirtió otro.

La primera mitad no tuvo siquiera tintes de Repechaje o de que estuviera en juego un boleto a la Liguilla, con un Rayados dominante pero sin claridad.

Mientras que La Franja, con todo y sus limitaciones tuvo buenos chispazos de futbol sobre todo por medio del colombiano Omar Fernández que era el conductor de los avances con mucha idea, aunque sin llegar a poner en peligro a Hugo González.

Se agotaba el primer tiempo con el 0-0 y en una jugada que no parecía revestir gran peligro, Brayan Angulo derribó dentro del área al holandés Vincent Janssen y se decretó la pena máxima.

Nico Sánchez al minuto 44 ejecutó con suavidad tras engañar a Vikonis y Rayados se fue al descanso con la ventaja 1-0.

Todo parecía tranquilidad cuando al arranque del complemento (49’) los dirigidos por Antonio Mohamed se pusieron 2-0 con otro penalti, ahora convertido por Janssen; sin embargo, Puebla no bajó los brazos.

Y toda la emoción que faltó al arranque se acumuló en la media hora final del encuentro. Por medio de un golazo de Oswaldo Martínez en un tiro que fue ligeramente desviado, el visitante se permitió soñar al acercarse 2-1 en el marcador (minuto 61’).

Y cuando parecía que se firmaba la victoria de Monterrey, César Montes cometió una falta sobre Ormeño dentro del área al 87, y el propio Santiago ejecutó muy mal, pero contó con la fortuna de que Hugo González pese a que adivinó, no pudo atajar el débil disparo y se firmó el 2-2 que obligó a la tanda de penaltis.

Ya en la tanda de penaltis el Puebla tiró primero y Javier Salas falló; Dorlan Pabón (1-0), acertó; Oswaldo Martínez, anotó (1-1); Nico Sánchez voló su disparo; el portero Vikonis, convirtió (1-2); Rogelio Funes Mori, acertó (2-2); Ormeño, marcó (2-3); Sebastián Vegas falló por gran atajada de Vikonis; George Corral (2-4) hizo efectivo su cobro y La Franja avanzó a Cuartos de Final.