Pachuca sale ‘airoso’, asfixia Santos y asegura su pase a Cuartos de Final

Víctor Guzmán celebra su gol, el primero de Pachuca frente a Santos Laguna.
Víctor Guzmán celebra su gol, el primero de Pachuca frente a Santos Laguna. Foto: Mexsport.
Los Tuzos avanzan a Cuartos de Final tras dominar ampliamente a los Guerreros, que no pudieron controlar a la ofensiva vistante y cayeron goleados 0-3.

El Pachuca aseguró su pase a Cuartos de Final con un claro e indiscutible triunfo 0-3 sobre Santos Laguna, que nunca pudo competir ante la mejor forma de los Tuzos.

Los Tuzos dejaron claro que no iban a especular y mostraron sus intenciones ofensivas desde los primeros minutos, con un remate de Gustavo Cabral al 7 que se fue por arriba del marco de Santos tras un tiro libre desde la izquierda.

Y lo ratificaron al minuto 12, cuando un tiro de esquina prolongado en el área le cayó a Pardo, quien a pesar de estar muy cerca del marco, remató hacia afuera con la cabeza.

Un tercer remate dentro del área de Guzmán se fue por arriba, al hacerlo muy picado.

Santos tardó más de 20 minutos en exigir al portero Óscar Ustari, quien reaccionó bien en un remate descompuesto de Julio Furch dentro del área que alcanzó a pegar en el poste.

Ustari volvió a salvar un tiro potente de Orrantia a primer poste, y cuando el balón quedó a modo para un contrarremate de Furch, una barrida de Chávez salvó a Santos, al 29.

Luego de varios intentos, al fin el Pachuca encontró el gol por medio de un servicio largo desde la izquierda que rebasó a los centrales y encontró a solo en el área a Víctor Guzmán, quien remató con un toque para vencer a Acevedo al 36.

SIN RESPUESTA

El Pachuca no se tardó en liquidar su pase a Cuartos de Final, ya que al iniciar la segunda parte, su fuerza ofensiva doblegó nuevamente a la endeble defensa de Santos.

En el cobro de un tiro libre desde la derecha, Chávez envió directo a Acevedo, quien despejó mal, dejando el balón para un doble remate de Sosa que volvió a salvar, pero ya no hubo una cuarta atajada y Óscar Murillo empujó para el 2-0 al 55.

Santos no encontró la manera de meterse al partido, si en el primer tiempo sufrió, en el segundo ni siquiera pudo acercarse a la meta de Ustari, mientras el Pachuca comenzó a jugar con el reloj al sentir asegurado su pase a Cuartos de Final.

La desesperación se apoderó de los Guerreros, que veía muy lejana la posibilidad de empatar siquiera. Sin variantes, sin recuperación, y con un rival con mejor distribución del esfuerzo, Santos vio irse la oportunidad de clasificar a Cuartos de Final.

El Pachuca sentenció su pase a Cuartos de Final ante las libertades que dejó Santos por buscar ya sin orden un gol que le diera vida, cuando al 85 Carlos de la Rosa disparó cruzado al entrar al área, tras una gran pared. Así se resolvió el primer duelo de la repesca, entre Santos, el clasificado número 8, y el Pachuca, clasificado número 9, que espera más resultados para conocer a su próximo rival.