Flacco deja ir el primer triunfo de Jets, que permiten remontada de Patriots

Nick Folk celebra el gol de campo que le dio el triunfo a los Patriots frente a los Jets. Foto: AP.
El QB de los Jets lanzó tres pases para TD y soñaban con su primer triunfo, pero una intercepción permitió el regreso de los Pats, que ganaron 30-27.

Nick Folk pateó un gol de campo de 51 yardas en el último segundo para que los Patriots de Nueva Inglaterra regresaran de un déficit de 10 puntos en el último cuarto y ganar 30-27 a los Jets de Nueva York, que a pesar de los tres pases de anotación del mariscal de campo Joe Flacco siguen sin conocer la victoria en la temporada, en el juego el lunes por la noche en East Rutherford, Nueva Jersey.

Cam Newton corrió para dos touchdowns y completó 27 de 35 pases para 274 yardas con las que los Patriots (3-5) rompieron una racha de cuatro derrotas consecutivas. Folk pateó tres goles de campo, Rex Burkhead corrió para un touchdown y Jakobi Meyers estableció récords personales de 12 recepciones para 169 yardas.

El pase de 20 yardas de Newton a Meyers con tres segundos por jugarse preparó la patada ganadora para los Patriots.

SUPERA A MONTANA

Joe Flacco lanzó para 262 yardas, tres touchdowns y una intercepción para los Jets (0-9), que han perdido nueve seguidos ante los Patriots, además de que es el único equipo de la NFL sin victorias esta temporada.

Flacco lució con los Jets u lanzó dos pases de touchdowns a Breshad Perriman (cinco recepciones, 101 yardas) y uno a Jamison Crowder. Completó 18 de 25 pases en su tercera apertura de la temporada y superó al miembro del Salón de la Fama Joe Montana en el puesto 20 en la lista de yardas por pase de todos los tiempos.

El mariscal de campo titular de los Jets Sam Darnold (hombro) se perdió el juego luego de agravar una lesión que inicialmente sufrió el 1 de octubre.

El esquinero de los Patriots Stephon Gilmore (rodilla), el actual Jugador Defensivo del Año de la NFL, se perdió su segundo juego consecutivo.

Los Patriots controlaron el reloj por 36:58 y mantuvieron una ventaja de 433-322 en yardas totales.

Los Jets realizaron solo una jugada ofensiva en los primeros 13:03 del último cuarto para ayudar a los Patriots a recuperarse de un déficit de 10 puntos.

Los Patriots se acercaron 27-20 con un gol de campo de 29 yardas de Folk con 6:04 por jugar, y J.C. Jackson siguió con su quinta intercepción, la más alta de la liga, en la siguiente jugada ofensiva de los Jets, un pase que Flacco decidió arriesgar sin sentido. Newton guió a los Patriots en un drive de 72 yardas de 11 jugadas y anotó en un deslizamiento de 1 yarda para empatar el marcador con 1:57 por jugarse.

INICIO FUERTE DE FLACCO

Los Jets anotaron más puntos (20) en la primera mitad que en siete de sus primeros ocho juegos completos. Flacco lanzó dos pases de touchdown para ayudar a Nueva York a tomar una ventaja de 10 puntos en el medio tiempo.

El gol de campo de 35 yardas de Sergio Castillo coronó la primera serie de Nueva York antes de que Newton anotara en una carrera de 5 yardas para dar a los Patriots una ventaja de 7-3 con 3:34 por jugar en el primer cuarto.

Los Jets se adelantaron cuando Flacco lanzó un pase anotador de 50 yardas a Perriman con 9:59 restantes en la mitad. El pase largo permitió a Flacco rebasar a Montana (40,551 yardas aéreas). Flacco concluyó el partido con 40,726.

Castillo pateó una distancia de 50 yardas para darle a los Jets una ventaja de 13-7 con 4:33 restantes antes de que Folk lo hiciera desde yarda 45 para Patriots con 1:03 por jugarse. Pero Flacco terminó la mitad con un pase de touchdown de 20 yardas a Crowder con 25 segundos por jugarse.

Los Patriots abrieron el tercer cuarto con una impresionante serie de 78 yardas de 13 jugadas que terminó con Burkhead anotando desde la yarda 1 con 7:27 por jugarse, pero los Jets respondieron con una excursión de 11 jugadas y 75 yardas que culminó con un pase anotador de 15 yardas de Flacco a Perriman con 30 segundos restantes en el tercer periodo.