Empate ‘a lo Atlas’ en el último minuto envía a los Tigres a jugar la repesca

Los jugadores del Atlas celebran el empate ante la decepción de los Tigres, que jugarán la repesca. Foto: Mexsport.
En el minuto 95, con un hombre menos, el Atlas logró un dramático empate ante los felinos, que tendrán que jugar la repesca.

‘A lo Atlas’ es una expresión para reflejar el dramatismo y el sufrimiento con el que suele jugar el equipo tapatío, y en su despedida del Apertura 2020 lo aplicó a la perfección para arruinar un triunfo cantado de Tigres, que le aseguraba evitar la repesca, pero el empate 1-1 en el minuto 95 lo deja en el sexto lugar de la tabla.

La misma noche en la que el Monterrey dejó ir una oportunidad idéntica cuando vencía 0-1 a las Chivas en Guadalajara y se dejó remontar, los Tigres cometieron el mismo error y dejaron ir la oportunidad de evitar la repesca con un dramático empate del Atlas cuando jugaba con un hombre menos.

Tigres hizo funcionar su aparato ofensivo sin la precisión de otras ocasiones, pero desde el arranque mantuvo un dominio claro sobre el Atlas.

Esas opciones para Tigres llegaban con errores de la defensa visitante como el que buscó Quiñones en el arranque o con el tiro lejano de Gignac que pasó cerca del marco del Atlas.

Al 14, el Tuca debió mover sus piezas por la lesión de Javier Aquino. Pero Tigres mantuvo el asedio sobre la portería del Atlas, pero no conseguía inquietar demasiado al arquero visitante.

Ni Gignac ni Quiñones atinaban a vencer el marco, y aunque el Atlas se acercó por primera vez en una jugada de Jeraldino al 31, Tigres logró abrir la barrera visitante con un gol del ‘Chaka’ Rodríguez al minuto 40 con un tiro bien colocado, abajo, a la izquierda del portero.

El segundo tiempo también arrancó con gran intensidad en la portería del Atlas, que se salvó gracias a la atajada de Hernández al remate de Gignac en el 48.

LO DEJARON VIVIR

Pese a sus limitaciones, el Atlas no se dejó vencer por la desventaja y consiguió acercarse al marco de Nahuel Guzmán, quien salvó una buena jugada de Acosta.

Al 84, una escapada del ‘Diente’ López fue atajada por el portero Hernández quien aguantó hasta el final.

Pero el visitante jugó ‘a lo Atlas’, y con un hombre menos por la expulsión de Nervo, consiguió un dramático empate 1-1 con go, de Conti, que en no mejoraba su temporada fallida, pero sí arruinó a Tigres, que ya saboreaba quedar entre los cuatro primeros y tendrá que jugar la repesca.