Un ‘rayo’ de Cabrera liquida al Pachuca y da a Necaxa su quinto triunfo al hilo

David Cabrera anotó el gol para el triunfo de Necaxa sobre Pachuca, con un tiro libre al 93. Foto: Mexsport.
David Cabrera logró el único gol en el tiempo agregado y le dio a los Rayos su quinto triunfo consecutivo, con lo que llegarán encedidos a la repesca.

El Necaxa venció este sábado por 0-1 al Pachuca con un gol de David Cabrera en los últimos del partido de la última jornada de la fase regular del Apertura 2020, en el que los Rayos cerraron con cinco triunfos consecutivos.

El gol de Cabrera cayó al minuto 92 y aunque hizo que el Pachuca descendiera al octavo lugar de la clasificación, les permitirá recibir el partido de repesca como local. El Necaxa ascendió al noveno lugar, lo que tampoco modificó su condición de visitante en la repesca, aunque llegará en mejor momento por su quinto triunfo consecutivo, mientras el Pachuca tendrá que esperar a recuperar a sus ausentes.

El Pachuca, que por presentar el pasado jueves 14 casos positivos de COVID-19 jugó con varios suplentes y juveniles, fue el equipo que más buscó el marco rival en la primera parte.

En la segunda, el Necaxa mejoró en ofensiva y al 49 Fernando Arce disparó de media distancia una pelota que el cancerbero del Pachuca, Franco Torgnascioli, rechazó.

El colombiano Óscar Murillo erró un pase defensivo que recuperó el español Ian González, quien ante la salida de Malagón estrelló el esférico en el poste derecho del portero.

En tiempo agregado, Cabrera concretó el 0-1 al cobrar un tiro libre raso que hizo que la pelota pasara por debajo de la barrera y se enterrara por el poste izquierdo de Torgnascioli al 92.