Dinenno usa la ‘Cabecita’ para remontar a Cruz Azul y Pumas es segundo

Dinenno consiguió un doblete que envió a Pumas al segundo lugar general.
Dinenno consiguió un doblete que envió a Pumas al segundo lugar general. Foto: Mexsport.
'Cabecita' Rodríguez falló un penalti que dejó vivir a los Pumas, que remontaron en los últimos minutos ante La Máquina con doblete de Dinenno.

Pumas cierra su mejor torneo con otro triunfo de garra, pues el futbol no le ha dado para más, pero podría ser suficiente para aspirar al título como segundo lugar del Apertura 2020, al lograr una remontada 1-2 en la recta final contra Cruz Azul con dos cabezazos de Juan Ignacio Dinenno.

Los tropiezos de Monterrey y Tigres dejaron sin mayor presión a Cruz Azul y Pumas, que aseguraron su posición entre los primeros cuatro de la tabla general.

Pumas sufrió el primer golpe con la lesión de Alfredo Talavera en el calentamiento, que podría dejarlo fuera del inicio de la Liguilla si se confirma que es muscular.

Pese a ello, el trabajo de Julio González fue efectivo bajo el marco, aunque el asedio de la ofensiva de Cruz Azul inició al minuto 21, con un remate de Pineda.

En el 32, repitió con una buena estirada para atajar el remate de Santiago Giménez que amenazaba su poste derecho. Y en el 35 le ganó un mano a mano al ‘Cabecita’, quien tampoco pudo anotar en un segundo inento.

El segundo tiempo arrancó con una presión más fuerte de Cruz Azul al área de Pumas. Y fue al 53 cuando Orbelín Pineda abrió el marcador al definir con un tiro por abajo ante la salida de González.

En el 68 se marcó un penalti a favor de Cruz Azul que parecía sentenciar el partido, pero ‘Cabecita’ Rodríguez falló su cobro al echarlo por un lado.

PUMAS REACCIONA

La Máquina se fue aletargando y Pumas aprovechó para comenzar a tomar confianza frente a la portería contraria. Primero fue un remate de Carlos González que pasó muy cerca del poste derecho de la portería de Cruz Azul.

Y en los cinco minutos finales llegó el milagro de Dinenno, quien logró la voltereta de Pumas ante la incredulidad de Cruz Azul, que veía escaparse la oportunidad de ser segundo lugar del torneo.

Dinenno remató dos centros en el área, al 86 y al 90, el primero desde la derecha y el segundo desde la izquierda, para vencer a Corona y poner a Pumas en segundo lugar del torneo, mientras América queda como tercero y Cruz Azul es cuarto.