Chivas se rebela, logra voltereta épica ante Monterrey y lo manda a repesca

Uriel Antuna y Alexis Vega celebran la voltereta de Chivas ante Monterrey, en la última jornada del Apertura 2020.
Antuna y Vega celebran la voltereta de Chivas ante Monterrey. (Foto: EFE).
Rayados dominó 80 minutos y ganaba 0-1, pero el Rebaño logró una voltereta soñada 3-1 y le quitó a los de Mohamed la oportunidad de evitar la repesca.

Durante 80 minutos, Chivas no pudo quitarse de encima un dominio absoluto del Monterrey, que ganaba 0-1 desde el primer tiempo, pero en la recta final despertó el Rebaño y logró una voltereta espectacular, para ganar 3-1 y mandar a Rayados a la repesca.

El Monterrey dominó a Chivas ampliamente el primer tiempo con su dinámica en la ofensiva y comandado por Dorlan Pabón.

Disparos lejanos, llegadas por las bandas y centros al área, Monterrey acorraló a Chivas, que no encontraba la manera de salir o crear acciones en la portería contraria.

Fueron varios minutos de dominio en el área rojiblanca, hasta que un centro fue rematado por Avilés Hurtado, para el 0-1 a favor de Monterey.

Si acaso Chivas pudo acercarse fue cerca del final del primer tiempo, pero la defensa desarmó a Alexis Vega dentro del área.

El inicio del segundo tiempo no cambió la tónica, con Chivas sufriendo para defenderse y Monterrey acercándose al marco de Gudiño.

Avilés Hurtado lo intentó con una chilena que salió elevada en el 47.

El control del partido seguía del lado del Monterrey, que volvió a acometer con fuerza en el 61, cuando Gallardo entró al área, hizo una pared y remató con potencia, pero Gudiño desvió a una mano.

Una increíble falla de Vincent Janssen con el marco vacío en el minuto 74 marcó la sentencia para el Monterrey, que se cansó de consentir a las Chivas y le permitió vivir. Lo pagó caro.

INCREÍBLE VOLTERETA

En el 81, Ángel Saldívar consiguió el empate para Chivas al rematar un centro tras una jugada de paredes desde la derecha.

La suerte acompañó a Chivas que tres minutos después consiguió la increíble voltereta con un disparo desde fuera del área de Alexis Vega, ante la incredulidad del Monterrey, que veía escapar la oportunidad de evitar la repesca.

Todavía en tiempo agregado, Chivas volvió a llegar al área del Monterrey, Antuna sirvió a Angulo, quien recortó y disparó, tras el desvío de González, recuperó el rebote y venció el marco rayado para el 3-1 final.

Chivas aseguró jugar su partido de repesca en casa, con 26 puntos, mientras Monterrey pagó caro permitir la voltereta, pues Tigres lo puede rebasar esta misma noche.