América le hace la maldad a FC Juárez, pero no amarra el subliderato

Henry Martín festeja su gol con la banca del América. (Foto: Mexsport).
• FC Juárez estuvo a cinco minutos de meterse al Repechaje, pero Henry Martín echó a perder la fiesta en la frontera y América empató, aunque no logró afianzar el segundo lugar general.

FC Juárez se quedó a cinco minutos de alcanzar el Repechaje, pero el América le empató 1-1 al 85’ y los Bravos quedaron eliminados del torneo, mientras que las Águilas no pudieron amarrar el segundo lugar general.

Bravos demostró ambición desde los primeros minutos en la búsqueda de un sitio en la repesca y se vio una de las mejores versiones en el torneo del equipo comandando por Gabriel Caballero.

El mejor hombre de los fronterizos, Darío Lezcano, una vez más ratificó su gran momento e instinto de cara al arco, y al minuto 9’ remató un balón que no iba para él para cruzar el disparo y dejar sin opciones a Guillermo Ochoa (1-0).

FC Juárez fue mejor en el primer tiempo e incluso pudo irse al descanso con otro gol a favor, pero le anularon un tanto a Lezcano por falta sobre Luis Fuentes.

América solo tuvo insinuaciones sin inquietar realmente a Enrique Palos, salvo esbozos de Sebastián Córdova, quien se mostró errático en la jugada final.

El propio Córdova dejó escapar el empate en el complemento en un mano a con Palos, y pese a que tuvo tiempo de sobra para disparar, su impacto fue al centro y el guardameta salvó su cabaña.

Cuando se cantaba la victoria de los Bravos y su clasificación al Repechaje a cinco minutos del final, en una jugada a balón parado llegó un centro al área en el que Henry Martín se levantó entre dos hombres y conectó un cabezazo que pegó en el poste y se fue al fondo de la red.

FC Juárez quedó eliminado con el empate 1-1 y el América podría caer al cuarto lugar de la clasificación. Por otra parte, este resultado le da el pase a la Repesca al Puebla y Toluca.