Chicharito reaparece con gol… Pero el Galaxy está fuera de Playoffs

Chicharito festeja con Pavón. (Foto: Reuters).
• En una combinación entre mexicanos, Efraín Álvarez le devolvió gran pared a Chicharito que anotó, pero el Galaxy dejó ir el triunfo de último minuto.

Javier Hernández reapareció con Los Ángeles Galaxy la noche del miércoles y lo hizo marcando el gol con el que su equipo empató 1-1 ante el Seattle Sounders, actual Campeón de la Major League Soccer (MLS).

Fue una combinación entre mexicanos al minuto 79’: Chicharito tomó el balón cargado a la derecha por tres cuartos de cancha, tocó con ‘túnel’ incluido para Efraín Álvarez, y el juvenil le devolvió perfecto la pared al tapatío, quien dentro del área sacó un tiro cruzado para anotar.

Es apenas el segundo gol de Javier Hernández desde su llegada al equipo en enero, en 11 partidos oficiales con el club, debido a que se ha perdido varios encuentros por lesión.

Chicharito celebró con un festejo similar a los que hace la estrella de la NBA, LeBron James, levantando los muslos al tiempo de dar un paso. En el West Ham alguna vez ya había celebrado de esta manera.

Cabe señalar que el mexicano tuvo otra oportunidad clara de anotar y ampliar 2-0 la ventaja, pero solo ante el guardameta entrando al área, voló su disparo. Una falla que a la postre le pesaría a su equipo.

Parecía que el Galaxy se quedaba con el triunfo, pero en tiempo de compensación, al minuto 93, en una jugada dentro del área, el peruano Raúl Ruidíaz recibió el esférico y disparó, y aunque el arquero alcanzó a tocar el balón, fue insuficiente para evitar la anotación.

Amargo empate para el conjunto de Los Ángeles, que de esta manera pierde toda posibilidad de avanzar a los Playoffs, a falta de un partido para terminar la temporada regular.