Monterrey y Mohamed beben una nueva copa… Son Campeones de la Copa MX

Rayados festeja con la Copa MX en sus manos. (Foto: Mexsport).
• En un partido en el que las emociones se presentaron hasta el final, Monterrey y Xolos empataron 1-1 en la Vuelta, pero Rayados es Campeón con un global de 2-1.

Monterrey es Campeón de la Copa MX luego de derrotar 2-1 en el global (1-1 en la Vuelta) a los Xolos de Tijuana, en un encuentro en el que las emociones llegaron hasta los últimos minutos.

El partido mantuvo la tónica de la Ida: poca calidad, prácticamente sin llegadas de peligro en las áreas, con Rayados calculador cuidando su gol de ventaja, y unos Xolos sin recursos para inquietar el arco defendido por el portero Luis Cárdenas.

En el complemento Jesús Gallardo hizo una de las mejores jugadas del encuentro al quitarse a varios rivales de encima, entró al área y cuando tenía al holandés Vincent Janssen solo, decidió disparar y su impacto fue débil a las manos de Jonathan Orozco.

En la agonía del juego (minuto 85), Janssen entró al área y tras una serie de jaloneos con Víctor Guzmán, el árbitro decidió marcar falta sobre el atacante y se decretó penalti que el propio Vincent hizo efectivo por el centro ante un Orozco que se venció a un costado.

El 2-0 global no le duró ni un suspiro a Rayados, porque Xolos reaccionó de inmediato con un disparo de fuera del área de David Barbona que pegó en el poste y se fue al fondo al 88’. 1-1 en la Vuelta que le daba vida a Tijuana.

Dejaron las emociones para el final, porque en la compensación se señaló otro penalti, de nueva cuenta por falta sobre Janssen, esta vez de Jaime Gómez, y ahora cobró Nico Sánchez y atajó Jonathan Orozco.

Monterrey aguantó con sufrimiento los últimos segundos, pero se llevó el título de la Copa MX, uno más a sus vitrinas y al palmarés de Antonio Mohamed.