‘Tecatito’ Corona se ‘destapa’ y participa en los tres goles del Porto sobre Marsella

‘Tecatito’ Corona participó en los tres goles del Porto frente al Marsella. Foto: EFE.
El mexicano participó en los tres goles de los Dragones, que arrasaron al Marsella para su segundo triunfo en la Champions.

EFE

El Porto dio este martes un paso de gigante en su objetivo de pasar a octavos de la Liga de Campeones tras vencer por 3-0 al Olympique de Marsella con una actuación destacada del mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien intervino en los tres goles portugueses.

Con esta victoria, gracias a los tantos del maliense Marega, el luso Oliveira y el colombiano Luis Díaz, el Porto se coloca segundo con 6 puntos, tres más que el Olympiacos y a tres del City que lidera el Grupo C.

El partido se decantó para el Porto en el arranque, tras un error defensivo de la zaga del Marsella que supuso el 1-0 para “los dragones”, anotado por el maliense Moussa Marega a pase de ‘Tecatito’ Corona.

En el minuto 9 llegó la oportunidad para el Marsella con un penalti que envió a las nubes el experimentado extremo galo Dimitri Payet.

El mazazo para el Marsella llegó en el minuto 26, cuando el colegiado español Mateu Lahoz señaló un penalti sobre el ‘Tecatito’ Corona, tras una falta en la banda derecha cometida por Jordan Amavi, lo que aprovecharía el Porto.

El mediocentro internacional luso Sérgio Oliveira anotaba de forma magistral desde los once metros para firmar su segundo tanto en la Champions, a los que suma otros tres en los seis partidos ligueros.

MÁS PENALTIS

Los franceses pudieron recortar las diferencias en el minuto 32, cuando Lahoz señaló el tercer penalti de la noche por mano dentro del área del colombiano Uribe, pero el VAR demostró que le había dado con la cabeza, por lo que el colegiado anuló definitivamente la pena máxima.

La jugada del 3-0 para el Porto llegó en el 69 con acento mexicano, con una jugada del ‘Tecatito’ Corona por la banda izquierda, que se planta con potencia en el vértice del área del Marsella para asistir al colombiano Luis Díaz de tacón y éste definió a la perfección con un balón cruzado imposible de atajar para el veterano de 35 años Mandanda.

Las contras eran la tónica del partido y la diferencia pudo ser más abultada aún si el Porto hubiera aprovechado ocasiones claras que no supo definir.

MANCHESTER CITY TAMBIÉN GOLEA

Ferran Torres, reconvertido a la posición de ‘9’ por los problemas de lesiones del Manchester City, marcó por cuarto partido consecutivo en la Liga de Campeones y contribuyó al triunfo ante el Olympiacos (3-0).

Los de Pep Guardiola, que comenzaron muy fuerte y se desinflaron en la segunda parte, donde sentenciaron al final por medio de Gabriel Jesús y Joao Cancelo, logran las tres victorias en tres partidos de mano de un Ferran que suma cuatro goles en sus últimos cuatro partidos en la competición.

El Manchester City salió volcado a evitar una sorpresa tempranera como la que le infligió el Porto del ‘Tecatito’ Corona hace dos semanas en este campo. Los Celestes pasaron el rodillo por encima de un Olympiacos que apenas podía defenderse.

Justo después de que De Bruyne fallara un mano a mano, Ferran encontró por fin puerta. Tiró una pared con el belga en la frontal del área y ante Sá definió por abajo cruzado, consiguiendo su cuarto gol en sus últimos cuatro partidos de Liga de Campeones.

En los segundos 45 minutos, los de Guardiola bajaron prestaciones y parecieron confiarse ante un Olympiacos al que los cambios de su entrenador, Pedro Martins, le confirieron otra aire, capaz de igualar el encuentro.

Gabriel Jesús anotó el gol de la tranquilidad para el City. Encaró a un defensa, le tiró dos amagos y mandó la pelota a la red con un trallazo que Sá ni olió.

Ya sobre la bocina, Cancelo hizo el tercero con un disparo desde la frontal pegado al palo.

El triunfo deja al City primero con nueve puntos, tres más que el Porto del ‘Tecatito’ Corona y a seis de distancia del Olympiacos, mientras el Marsella está en cero.