León se ‘come’ a Santos con dos golazos y un conato de bronca al final

Rodríguez y Barreiro buscaron pelear tras una jugada fuerte del visitante que no se marcó como penalti. Foto: Mexsport.
Los Guerreros sorprendieron con un juego agresivo que les dio el 0-1, pero la Fiera remontó con dos golazos y ganó un juego que casi termina en bronca.

El León y Santos ofrecieron un espectacular cierre de la Jornada 16 del Apertura 2020, con golazos de La Fiera para remontar 2-1 un juego abierto de muchas opciones y hasta una bronca incluida al término del partido que acabó con una multitud en el túnel del Nou Camp.

León, que aseguró el primer lugar general del Apertura 2020 con mucha anticipación, y Santos, que está en repesca y solo buscaba mejorar su posición en la tabla, regalaron un partido entretenido, abierto.

Con esa libertad de no jugarse nada, Santos hizo una apuesta atrevida, retando al León y su gran control de balón.

El partido fue muy abierto y con muchas llegadas en el primer tiempo. Santos tuvo las más claras, especialmente por la derecha.

Garnica fue el mejor de Santos con sus llegadas por la derecha. Entregó las dos primeras opciones al León, primero al minuto 13, que terminó con un tiro de Gorriarán a las manos de Cota y otro al 15 que fue rematado por Gael Sandoval con una tijera.

León sabe manejar el cambio de ritmo y la transición ofensiva, y consiguió acercarse también con peligro. Al 25, Jean Meneses exigió una gran estirada de Carlos Acevedo, quien desvió el disparo a una mano. En el cobro del tiro de esquina un remate con la cabeza de Tesillo se estrelló en el abdomen de un defensa.

Pero más allá del dominio que suele imponer el León ante sus contrincantes, Santos no dejó de presionar la salida y obtuvo su recompensa al minuto 41, tras varias llegadas al área.

Santos avanzaba con claridad, pero el defensa sacó el balón. Furch tomó el rebote fuera del área y pese a la distancia disparó con mucha fuerza. Aunque el balón iba directo a la posición de Cota, el portero no reaccionó oportunamente y lo vio pasar entre sus manos.

POLÉMICA, REMONTADA Y BRONCA

Una acción polémica cerró el primer tiempo, cuando Hugo Rodríguez se barrió en el área para despojar a Barreiro, pero como hubo contacto se revisó en el VAR, que no concedió penalti. Al final, los jugadores de León y Santos se retarían en el túnel rumbo a los vestuarios, aunque la bronca no pasó a mayores.

La mejor condición futbolística del León no tardó en pesar en el marcador, pese a que Santos había dado un buen partido, y lo hizo con dos golazos, aunque al final todo terminó en bronca.

La segunda parte se inclinó por completo hacia el equipo local, bajo la batuta de su jugador más talentoso. Un avance desde la derecha terminó rechazado por la defensa. Montes recibió fuera del área y disparó directo al ángulo al 52, para el 1-1 que volvía a meter al León al partido ante Santos.

Pero los visitantes no se amedrentaron. Insistieron con su juego por las bandas y volvieron a amenazar a Cota, quien respondió jugando bien su área.

El minuto 72 regaló la jugada definitiva, con un tiro cruzado de José Ramírez bien colocado al poste derecho del marco de Santos, que sintió la fuerza desbordada del León y dos golazos para la remontada.

El cierre del partido fue intenso, con llegadas en ambos marcos. Santos ya no fue capaz de someter al León, que confirmó su condición de gran favorito al título.

Al final, los ánimos se encendieron cuando Barreriro retó a Rodríguez rumbo a los vestidores. Los protagonistas de la jugada polémica del primer tiempo se encararon en el túnel y hubo empujones, pero no pasó a mayores.