Checo Pérez vuelve a acariciar el podio, pero termina sexto en el Gran Premio de Emilia-Romaña

'Checo' Pérez cumplió la semana de cuarentena y espera nuevo resultado. (Foto: @RacingPointF1)
'Checo' Pérez. (Foto: @RacingPointF1).
• El mexicano Checo Pérez se vio afectado por un error en la estrategia, y aunque estuvo cerca del podio tuvo que conformarse con el sexto puesto.

El piloto mexicano Sergio Pérez terminó en la sexta posición en el circuito de Enzo e Dino Ferrari en el Gran Premio de Emilia-Romaña de la temporada 2020 de la Fórmula Uno, y una vez más se quedó cerca del podio, el cual se le negó por un error en la estrategia.

El tapatío partió en la undécima posición en un circuito muy estrecho, en donde es complicado superar a los autos. Apostó por una estrategia distinta a sus rivales, arrancando con los neumáticos de compuesto medio.

Luego de un Safety Car en la vuelta 51 tras el abandono de Max Verstappen, el equipo le pidió a Checo parar en pits por otro juego de neumáticos y con esta decisión perdió tres lugares con Ricciardo, Leclerc y Albon, que se mantuvieron en la pista. Pérez, que se veía en el podio y bajó a la sexta plaza.

En el relanzamiento de la carrera con pocas vueltas por correr, Checo rebasó a Alexander Albon quien terminó fuera de la pista. Su compañero de equipo, Lance Stroll, sumó su quinta carrera al hilo sin sumar en el campeonato.

El mexicano es sexto en el mundial de pilotos con 82 puntos, por debajo de Daniel Ricciardo y Charles Leclerc, con 95 y 85 puntos respectivamente. Por otra parte, Racing Point se afianza en la quinta posición del mundial de constructores con 134 puntos, a una unidad del tercer lugar, Renault.

MERCEDES, CAMPEÓN; HAMILTON, A UN PASO

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Emilia Romaña, y su equipo, que hizo doblete por el infortunio del holandés Max Verstappen (Red Bull), ganó el título de constructores, el séptimo consecutivo.

El finlandés Valtteri Bottas defendió la primera plaza en la salida, en la que Hamilton cedió la segunda posición a Verstappen, pero el británico se repuso tras la primera parada de ‘Mad’ Max y de su compañero de equipo, marcó vueltas rápidas con los neumáticos medios, aplazó su entrada al pit lane y se llevó la carrera.

Verstappen se puso segundo tras un error de Bottas y, tras celebrarlo, un reventón en la rueda trasera derecha le dejó fuera de carrera, que tuvo unas emocionantes últimas vueltas y en la que Carlos Sainz acabó séptimo.