Pumas arruina la ‘fiesta’ de Chivas en CU con un empate de mucha garra

Carlos González celebra el gol del empate 2-2 entre Pumas y Chivas.
Carlos González celebra el gol del empate 2-2 entre Pumas y Chivas. Foto: Mexsport.
El Rebaño, mermado por problemas extracancha, tuvo la ventaja dos veces en CU, pero los felinos reaccionaron y le sacaron el empate con dos cabezazos.

Un regreso con mucha garra permitió a los Pumas rescatar un empate 2-2 frente a las Chivas, que tuvieron dos veces la ventaja pero la dejaron escapar con un par de cabezazos.

Chivas, sacudido por el problema legal de Dieter Villalpando y la separación de otros tres jugadores que estarían involucrados, apeló a un cuadro alterno que se paró sin complejos en Ciudad Universitaria.

El Rebaño mostró su dinámica e hizo daño muy temprano, prácticamente en su primer avance. Un saque de banda fue mal defendido y permitió a Brizuela avanzar y al acercarse a la línea de meta le sirvió directo a Antuna, quien dentro del área remató sin marca para el 0-1 de Chivas.

Pumas no varió su manera de atacar. Constante, el juego de los felinos llevó el ritmo pausado que acostumbran, buscando la sorpresa con servicios al área o disparos lejanos.

Pero fue en un balón parado como Pumas consiguió el empate, al minuto 18, cuando Freire llegó por sorpresa y remató un tiro de esquina sin marca, picado y lejos del marco de Chivas.

La disputa del esférico complicó su circulación, por eso el balón parado fue la mejor opción. Chivas tenía bien identificada la banda izquierda para atacar a Pumas, que no pudo mantener el empate. Una escapada terminó en tiro de esquina. El centro llegó directo a Molina, quien con un remate al segundo poste venció a Talavera por segunda ocasión en la noche, al 38.

CHIVAS PERDONÓ

Chivas pudo liquidar el partido hasta en dos ocasiones al final del primer tiempo. Primero Alexis Vega dejó ir la opción cuando remató desviado cuando tenía el marco de frente, tras otra escapada de Antuna por la izquierda.

En tiempo agregado, Angulo tiro desde fuera del área, pero estrelló el balón en el travesaño.

Al regresar del descanso, Pumas respondió con un tiro lejano de Waller que se estrelló en el poste derecho de la portería de Chivas, en el 53.

Las faltas se convirtieron en la mejor manera de frenar el rival, romper el ritmo de juego. Aunque había espacios, era complicado aprovecharlos.

Pumas crecía en juego colectivo en busca del empate y llevaba el balón al terreno de Chivas, pero no encontraba a sus delanteros. Dinenno tuvo otro remate complicado que fue a las manos de Gudiño, en el 64.

Dinenno insistió en el 69 con un servicio retrasado desde la izquierda, pero Vigón falló al golpear sin dirección al marco.

EMPATE CON GARRA

Talavera no podía faltar como protagonista. El portero de Pumas atajó al 71 una llegada de Antuna por la izquierda, quien intentó cruzar su disparo, pero el del uniforme rosa desvió a una mano.

Incluso el empate era un mal resultado para Pumas, si es que quería asegurar su lugar entre los cuatro primeros, algo a lo que Chivas no aspiraba ni con el triunfo. Por eso se volcó en los últimos 15 minutos.

Chivas bajó el ritmo, no volvió a encontrar los espacios por la izquierda y Antuna desapareció. Tras varios intentos, finalmente al 79 llegó el empate de Pumas en un centro desde la derecha de Alan Mozo llegó al área de Chivas, donde Carlos González remató con fuerza, picado y lejos de Gudiño para un merecido 2-2.

En el 87, Pumas sufrió la expulsión de Mozo por una segunda amonestación. Chivas tendría una última oportunidad de sacar el triunfo.

No hubo más oportunidades y el empate dejó a Pumas cerca de evitar la repesca, mientras Chivas solo intentará mejorar su posición y resolver en lo posible sus problemas extracancha.