Monterrey frena a Cruz Azul y aspira a terminar entre los primeros cuatro

Funes Mori remató dentro del área y venció a Corona, para el triunfo de Monterrey sobre Cruz Azul. Foto: Mexsport.
Con un gol de Rogelio Funes Mori, Rayados venció 1-0 a La Máquina y la alcanzó en puntos, por lo que aspira a ir directo a la Liguilla.

Un gol de Rogelio Funes Mori en el segundo tiempo definió un intenso partido a favor del Monterrey ante Cruz Azul, lo que deja para la última jornada la definición de los primero cuatro lugares que avanzarán directamente a la Liguilla.

El León es el único que tiene su lugar asegurado como primero de la tabla general, con dos partidos por disputar.

Pumas (+11) y Cruz Azul (+9) tienen 29 puntos y se enfrentarán en la última jornada, lo que dejaría al perdedor con muchas posibilidades de quedar fuera de los cuatro primeros, incluso si se da un empate, ambos podrían ir al repechaje.

El Monterrey tiene los mismos puntos, pero (+7) será puede ser superado por América (28 puntos) o Tigres (27), que juegan el domingo.

CONTROL RAYADO

Rayados asumió el control del partido, pero sus acercamientos no generaron peligro inmediato en el marco de Corona.

Cruz Azul reaccionó tarde, pues fue hasta el minuto 16 que logró su primer tiro a gol, un disparo lejano de Orbelín Pineda que exigió una estirada de González para desviarlo del marco del Monterrey.

Pero Monterrey también generó peligro en un remate con la cabeza de Funes Mori, pero la reacción de Jesús Corona impidió que se abriera el marcador al minuto 24.

En el 34, Yotún buscó con otro tiro desde fuera del área, con otra buena atajada de González. Las opciones llegaban en ambos marcos, gracias a su juego dinámico y aunque comenzaron a abundar los roces, el ritmo de juego se mantuvo alto.

Corona volvió a ser exigido en el 43. Funes Mori bajó un balón en el área para Poncho González, quien disparó abajo, pero el portero de Cruz Azul atajó con otra gran estirada. El propio González volvió a fallar cuando le entregó Avilés Hurtado un balón y su media vuelta se fue por arriba de la portería de Cruz Azul.

Maxi Meza se encargó de abrir las opciones del segundo tiempo. En el 48 buscó sorprender a Corona con un tiro por abajo, pero el arquero de La Máquina siguió sin vencerse.

La mejoría fue notable en el juego colectivo del Monterrey, aunque Cruz Azul no variaba su esquema.

CASTIGO A CRUZ AZUL

Pero una jugada a balón parado cambió el semblante del partido, como castigo a su falta de variantes al frente.

Fue en el minuto 58. En un tiro de esquina que rechazó la defensa, Poncho González remató incómodo desde fuera del área, pero Funes Mori se adelantó y con un ligero roce venció la estirada de Corona.

Cruz Azul reaccionó, pero seguía sin tener una fórmula clara para atacar al Monterrey. Estuvo cerca en el 72, cuando Escobar remató un centro en el área y vio a Hugo González estirarse al máximo para desviar.

Monterrey insistió en el juego aéreo. Inquietó a Corona con otro disparo lejano, pero el arquero se quedó con el balón en el 76.

Las acciones siguieron con mucha intensidad, pero el marcador no se movió y Monterrey aseguró un triunfo que le da esperanza de ir directo a la Liguilla.