Messi brinda un recital en Turín y Barcelona le da un baile a la Juventus

Messi festeja su anotación. (Foto: Reuters).
• Partidazo del Barcelona y de Messi en Turín, y el conjunto culé consigue una valiosa victoria de visita en la Champions League.

Barcelona curó las heridas tras la derrota en el Clásico y con una grata presentación en Turín de la mano de Lionel Messi, dio un golpe sobre la mesa al derrotar 0-2 a la Juventus en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Champions League.

El Barça brindó un buen primer tiempo, sin llegar a ser extraordinario. Tomó el control del balón, lo circuló e intentó desesperar a la Juve con un Messi convertido en el mariscal y generador de juego.

Las principales novedades en el 11 de Koeman fueron Ronald Araujo, por la baja de Gerard Piqué; Miralem Pjanic, quien tomó el sitio que usualmente pertenece a Sergio Busquets; y Ousmane Dembélé, que arrancó por el lesionado Coutinho, y fue precisamente el francés el encargado de abrir el marcador.

‘La Pulga’ realizó un cambio de juego espectacular cuando la pelota se jugaba por la izquierda, controló Dembélé en las inmediaciones del área y tras una serie de recortes disparó, el esférico se desvió en Chiesa y fue directo al ángulo. Era apenas el minuto 14.

El anfitrión reaccionó con un par de latigazos para Álvaro Morata, que en ambos logró anotar, pero en fuera de juego, por lo que los goles fueron anulados.

Messi, en una gran asistencia de tacón de Griezmann se perdió el segundo tanto, y el propio galo y su paisano Dembélé también desaprovecharon otra llegada para ampliar el marcador en la primera mitad.

En la parte complementaria el Barcelona volvió a ejercer como amo y señor del encuentro, con una Juve aferrada a sus descolgadas pero sin mucha sorpresa ante una improvisada zaga azulgrana, luego de que De Jong tuvo que jugar como central por la lesión de Araujo.

Fue el partido de Messi, su mejor versión desde que Koeman está en el banquillo del Barcelona: desequilibró, asistió, comandó los ataques, hasta que en la agonía del juego, tras asistir a Fati, éste recibió falta en el área y se decretó la pena máxima.

El argentino cobró con jerarquía y consiguió su segundo tanto en esta Champions, ambos de penalti… Fue el concierto de Messi en Turín. Lo van a soñar los defensivos de la Juve.