Sancho y Haaland despiertan al Dortmund, que sufre para vencer al Zenit

EFE

Un gol de penalti de Jadon Sancho en el minuto 78 y otro de Erling Haaland en el minuto 91 le dieron al Borussia Dortmund una trabajada victoria por 2-0 ante el Zenit San Petesburgo, que durante la mayor parte del partido se dedicó por completo al trabajo defensivo.

El partido estuvo marcado por un dominio estéril del Dortmund que dominó la posesión de pelota pero también muchas dificultades para llegar a puerta.

Por eso lo más destacado ante Zenit es el gol 12 de Haaland en 10 partidos disputados en dos temporadas de la Champions League, apenas el segundo tras dos partidos en la presente temporada con Borussia Dortmund.

El Zenit dejaba jugar al Borussia Dortmund hasta cerca de 30 metros de la portería pero partir de ahí montaba dos líneas de presión ante las que el equipo alemán tenía dificultades para encontrar soluciones, pese a la presencia constante de Haaland.

Las primeras ocasiones claras se dieron hacia el final de la primera parte.

Primero, en el 39 un remate de Reus fue desviado a saque de esquina por Kerzakov. Luego Erling Haaland, en el 42, remató desviado dentro del área a pase de Jadon Sancho.

DESPERTAR

En la segunda parte el Borussia Dortmund intentó imprimirle más velocidad a la circulación de pelota. Intentó llegar con pases diagonales al área pero las llegadas claras seguían brillando por su ausencia.

Al fin un penalti sacó de penas al Borussia Dortmund ante el Zenit, aunque no lo cobró Haaland. Kazaev cometió una falta clara contra Thorgan Hazard al agarrarlo en un centro que no llevaba mayor peligrosidad.

Sancho asumió el cobro y marcó. A partir de ahí el Zenit intentó hacer algo más hacia adelante y el Borussia Dortmund se concentró en administrar la ventaja, la cual consolidó en el tiempo agregado con el gol de Haaland.

Un despeje largo de Bürki fue prolongado de cabeza por Jude Bellingham lo que fue aprovechado por Haaland. Tras ganarle la espalda a la defensa, el noruego llegó al área y definió. Fue la sentencia para el primer triunfo del Borussia Dortmund en el grupo que dominan Lazio y Brujas.