El Bayern Munich sigue su paso arrollador con triunfo ante el Lokomotiv

El Bayern Munich venció al Lokomotiv en Moscú y mantuvo su paso arrollador.
Aunque sufrió para sentenciar el triunfo, su séptimo al hilo en todas las competencias, el campeón de Europa venció al Lokomotiv en Moscú.

EFE

El Bayern Munich sigue convertido en una locomotora y alargó hoy su racha victoriosa al derrotar con muchas dificultades al Lokomotiv Moscú (1-2) en un partido poco brillante de la máquina alemana resuelto con un gran disparo de Kimmich a falta de un cuarto de hora para el final.

Con esta victoria, el Bayern Munich suma siete victorias seguidas en todas las competiciones, con 25 goles a favor y se afianza como líder del Grupo A de la Champions League con seis puntos.

Parecía un nuevo día en la oficina para el Bayern Munich cuando el omnipresente Goretzka marcó al cuarto de hora de juego, pero en la segunda parte al campeón de Europa le faltaron ideas y, sorprendentemente, físico.

Los rusos merecieron, al menos, el empate por su gran despliegue en la segunda parte, aunque les faltó puntería, todo lo contrario que al Bayern.

El Bayern Munich tardó un cuarto de hora en desperezarse, mientras el Lokomotiv dejó pensar a Tolisso y éste le dio un pase medido a su compatriota Pavard, que de primeras centró al área y allí Goretzka marcó de cabeza, al minuto 13.

DESPERTAR

A Flick no le debió gustar mucho lo que vio en los primeros 45 minutos, ya que en el descanso reemplazó al goleador, Goretzka, y a Müller, desaparecido en combate, por un jugador de contención, Javi Martínez, y un jugador más incisivo, Gnabry.

Kimmich tuvo en sus botas una inmejorable ocasión, pero completamente solo en el borde del área pequeña remató contra un defensa ruso.

No tuvo su día Lewandowski, muy vigilado por la defensa local, aunque el árbitro pitó un penalti mediado el segundo tiempo tras un derribo al delantero polaco, pero después de mostrar los once metros, anuló la jugada por fuera de juego por orden del VAR.

El calendario pareció hacer mella en el Bayern Munich, y entonces el Lokomotiv lo olió y castigó al campeón. De nuevo Zé Luís recibió el balón en la banda derecha, centró con su pierna mala, la derecha, y Miranchuk, que entraba como una exhalación, batió a Neuer. (min.70)

El resto del encuentro fue un toma y daca en el que el Lokomotiv pudo sorprender varias veces a Neuer. De no ser egoísta Zé Luís en uno de los contraataques -Miranchuk estaba completamente solo-, el Bayern podía haber sufrido una merecida derrota.

Cuando peor lo estaban pasando el Bayern Munich, Martínez le cedió la pelota al borde del área grande a Kimmich, que sin pensárselo dos veces, disparó de primeras sorprendiendo a Guilherme. (min.79).

INTER SE ESTRELLA CON UN MURO

El muro defensivo del Shakhtar Donetsk, que había doblegado al Real Madrid en su estreno europeo, desesperó este martes al Inter de Milán, que pese a dominar el partido y disparar dos veces a la madera no pasó del 0-0 en el segundo partido del grupo B de la Liga de Campeones.

En el estadio Olímpico de Kiev, el planteamiento táctico del Shakhtar, que defendió siempre con una línea de seis hombres para proteger su portería, tembló pero no se rompió y permitió al equipo del técnico portugués Luis Castro superar la doble cita con Madrid e Inter con cuatro puntos de los seis disponibles.

Con dos partidos consecutivos ante el Borussia Monchngladbach, a priori más accesible que los dos contra el cuadro madridista e interista, el Shakhtar es inesperado líder del grupo, mientras que el Inter suma dos puntos.