Ni golpes ni penaltis vencen a Talavera, el mejor en empate de Pumas y Pachuca

Alfredo Talavera volvió a salvar a los Pumas, que rescataron un empate en Pachuca.
Pumas sufrió en Pachuca, pero salió con un empate 1-1 gracias a Alfredo Talavera, quien atajó un penalti y aguantó un golpazo en la cabeza.

Pumas se vio dominado en su visita al Pachuca, en el cierre de la Jornada 15 del Apertura 2020, pero la figura del portero Alfredo Talavera volvió a ser fundamental para obtener un empate 1-1, al atajar un penalti e incluso soportar un fuerte golpe.

El Pachuca tuvio las mejores opciones para vencer a Pumas, pero Talavera confirmó su condición de mejor jugador de los universitarios.

Eric Aguirre sacó un disparo muy lejano que exigió por primera vez a Talavera, quien desvió el balón con apuros, al minuto 13.

El Pachuca acorraló a Pumas, que perdía el balón en cada intento de salir de su cancha, la dinámica le permitía a los Tuzos controlar el medio campo, pero en la última zona era complicado crear peligro real a Talavera, que estaba bien resguardado por sus defensas.

Pero justo en un balón robado, Pumas creó su primera opción cuando Dinenno le entregó el balón a Vigón, pero su tiro fue bien atajado con una espectacular atajada de Ustari.

Y siguió la sorpresa, porque Pumas apenas podía sacudirse el dominio y mostró que no necesita ser dueño del balón para hacer daño.

González bajó de su posición, entregó a Álvarez, quien condujo el contragolpe y cedió a la entrada de Vigón al área por la esquina derecha, con un tiro por abajo que venció a Ustari al minuto 23.

La noche comenzaría a complicarse para Pumas, pues el Pachuca se negaría a bajar los brazos por estar en casa y porque todavía aspira a clasificar entre los primeros cuatro.

SHOW DE TALAVERA

Fue así que al minuto 33 se marcó un penalti por un empujón innecesario e inocente a Víctor Dávila en el área cuando intentaba despejar un balón.

Pero el cobro del propio Dávila fue atajado por Talavera, quien adivinó la trayectoria y recostó a su izquierda, para mantener adelante a Pumas, aunque la reacción de Pachuca fue más intensa.

La suerte le regaló el empate al Pachuca, que fue el que más intentó y lo consiguió en la jugada menos peligrosa, curiosamente.

Un balón despejado tras un tiro de esquina le cayó a Aguirre, quien tiró sin mucha fuerza, pero en su intento por colocar el balón, lo estrelló en la pierna de un defensa y le cambió la trayectoria a Talavera, quien se quedó parado.

El 1-1 prometía un mejor partido en el segundo tiempo, y aunque ambos lo intentaron, solamente regalaron destellos, en los que siguieron destacando los guardametas.

Primero tocó el turno a Ustari, quien reaccionó magistralmente al atajar un remate muy cercano de Dinenno dentro del área, al 62.

Las acciones se fueron diluyendo, con Talavera y Ustari muy seguros, y ya sin grandes intervenciones.

De la Rosa falló increíblemente un contragolpe, al enviar su disparo demasiado cruzado cuando tenía para fusilar a Talavera, dejando ir el potencial triunfo de Pachuca ante Pumas.

Con el resultado, el Pachuca llegó a 22 puntos, mientras que Pumas está en tercer sitio con 28 unidades.