Santos agarra ‘pichón’ ante el San Luis y se acerca a la Repesca

Furch festeja su anotación. (Foto: Mexsport).
• Santos casi amarra su boleto al Repechaje tras imponerse en casa al San Luis, que se mantiene como el último lugar de la tabla.

El argentino Julio Furch convirtió un penalti con el que el Santos Laguna derrotó por 2-1 al San Luis en la Jornada 15 del Guard1anes 2020.

Gael Sandoval adelantó al Santos al minuto 25, el argentino Germán Berterame empató por el San Luis al 30 y Furch le dio el triunfo a los locales al 52.

El resultado hizo que el Santos, dirigido por Guillermo Almada, ascendiera al séptimo lugar de la clasificación del Apertura; el San Luis conservó el último puesto de la tabla.

El Santos Laguna contó en el primer tiempo con más intención de abrir el marcador, con disparos de Eduardo Aguirre y Hugo Rodríguez.

El empuje del Santos se transformó en el 1-0 cuando desde banda derecha Brayan Garnica centró al área una pelota que de volea definió Sandoval al 25.

El San Luis aún no lograba acercase al área rival y aprovechó un tiro de esquina cobrado por Pablo Barrera desde la derecha que cabeceó en el área Berterame para lograr el 1-1 al 30.

Con tan sólo cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, Berterame le cometió un penalti a Eduardo Aguirre, que Furch convirtió, el 2-1, al disparar al poste derecho del cancerbero argentino Axel Werner.

Santos controló el resto del partido e incluso pudo aumentar su ventaja con un remate de media distancia del uruguayo Fernando Gorriarán que se estrelló en el larguero.

En la Jornada 16, Santos Laguna visitará al León, mientras que el San Luis recibirá al Mazatlán FC.