Un rayo le alcanza a Necaxa para vencer a Gallos y ligar su tercer triunfo

Alejandro Zendejas festeja el gol con el que Necaxa venció a Gallos, para su tercer triunfo al hilo.
Alejandro Zendejas anotó el gol ante Querétaro antes del descanso y le dio a los Rayos su tercer triunfo consecutivo.

Necaxa llegó a Querétaro en busca de su tercer triunfo consecutivo y cuarto partido sin perder en el Apertura, y lo consiguió ante Gallos gracias a un gol de Alejandro Zendejas que coloca a los Rayos entre los aspirantes a clasificar a la repesca.

El Necaxa logró imponer condiciones sobre Gallos desde el minuto 2, cuando Delgado disparó en el área y obligó a la estirada de Eduardo Bravo, quien debutó en la Liga MX.

No hubo mucho más para destacar, con muchos centros al área y tiros lejanos, sin que Rayos o Gallos lograran dominar o acercarse con peligro.

El Querétaro sí lo consiguió al 33. Aunque el gol fue anulado por fuera de lugar en su única acción ofensiva de la primera parte.

Pero el tiempo agregado le daría un regalo a Necaxa y un severo castigo a los Gallos. Cabrera sacó de banda hacia el área y el balón fue rechazado por la defensa. Ahí, afuera del rectángulo esperaba Zendejas. El necaxista conectó de primera intención y venció al portero de Gallos para el 0-1.

ACORRALADOS

La dinámica no varió mucho en el segundo tiempo. Necaxa aprovechó más espacios y el propio Zendejas estuvo cerca de ampliar la ventaja. Su tiro se fue apenas arriba de la portería.

El Necaxa sufrió la expulsión de Domínguez al minuto 64, lo que encendió el ánimo de Gallos para buscar el empate y evitar el tercer triunfo consecutivo de los Rayos.

Fue Sepúlveda el encargado de darle ese impulso. Buscó rematar al 66, pero falló el cabezazo. Al minuto 71, tuvo otra buena opción para empatar, pero recibió incómodo en el área y su tiro salió sin fuerza, y se quedó en las manos del portero del Necaxa.

Gallos intentó, pero sin idea ni ímpetu y sus acercamientos no llegaron a buen término, lo que el Necaxa aprovechó para congelar el balón y asegurar su tercer triunfo consecutivo en la Liga MX.