El León ruge en Puebla y asegura su lugar directo en la Liguilla

El León venció al Puebla 2-1 y avanzó directo a la Liguilla.
Con su triunfo en Puebla, el equipo esmeralda se convierte en el primer clasificado directo a la Liguilla, ya que terminará entre los primeros cuatro.

EFE

El ecuatoriano Ángel Mena anotó el gol con el que el León derrotó este viernes 1-2 al Puebla y le dio el pase directo a la Liguilla, al asegurar terminar entre los cuatro primeros del Apertura 2020.

El argentino Emmanuel Gigliotti adelantó al León en el minuto 53 y Mena colocó el segundo tanto en el 69, fundamental porque el Puebla descontó al 77 vía Daniel Álvarez, quien aprovechó que los visitantes sufrieron la expulsión del peruano Pedro Aquino al 74.

El resultado permitió al León mantener el primer puesto de la tabla al sumar 36 puntos, mientras que el Puebla descendió al decimotercer lugar con 14 y complica sus aspiraciones a amarrar un boleto a la repesca, que para este torneo estrena su formato de Liguilla.

El Puebla salió en el primer tiempo a poner en pausa la creación de juego de sus rivales. Obligó al guardameta Rodolfo Cota a rechazar dos disparos a puerta, el primero de Pablo González y el segundo de Santiago Ormeño.

INICIO INTENSO

Con cinco minutos de iniciado el complemento, Ormeño luchó una pelota en el área ante Tesillo que terminó con otro rechace de Cota.

El Puebla mantuvo el orden en la defensa. En el 53 Osvaldo Rodríguez metió un centro al área desde banda izquierda que con la frente Gigliotti convirtió en el 0-1. Fue l primer disparo a puerta del León en el partido.

En el 66, Montes filtró una pelota al área recibida por Gigliotti que controló, burló a su marca y al cancerbero uruguayo Nicolás Vikonis. En el piso asistió a Mena, quien sin portero empujó el 0-2 en favor del León.

El Puebla no bajó el empuje y en el 77 Corral asistió desde banda derecha a Álvarez, quien con la testa colocó el 1-2.

En la decimosexta jornada, el Puebla visitará al Atlas, en tanto el León, ya con el boleto asegurado a la Liguilla, recibirá al Santos Laguna.