Aparece otro Luis García que hace goles para Pumas y así vencen al Toluca

Waller sacó un centro y Luis García metió el balón en su meta. (Foto: Mexsport).
• Luis García, portero del Toluca, le dio la victoria a los Pumas con un autogol, con lo que los Universitarios llegan al subliderato.

Luis García, portero del Toluca, cometió un error del tamaño del Olímpico Universitario y los Pumas se impusieron 1-0 a los Diablos gracias al autogol del homónimo del otrora goleador felino.

El partido adoleció de calidad y emociones, con unos Diablos que presentaron una mejor cara en el primer tiempo, más allá de que su mejor hombre, Rubens Sambueza, estuvo muy intermitente.

Del lado universitario no se veía por dónde podían hacerle peligro a los escarlata, pues el equipo carecía de ideas y de profundidad y en ningún momento el guardameta Luis García fue exigido.

Al minuto 68, cuando no le pasaba nada al partido, el técnico felino, Andrés Lillini, retiró del campo a Juan Manuel Iturbe, que una vez más hizo un berrinche al salir y le negó el saludo al entrenador. Sin embargo, este movimiento sería decisivo.

Ingresó el uruguayo Facundo Waller, quien a la postre metió un centro por izquierda al 75’, y el guardameta Luis García (homónimo del otrora goleador de los Pumas) atacó mal el balón para meterlo en su arco.

Es el segundo autogol en el torneo para García, quien vive su primer torneo como titular indiscutible en los Diablos, luego de la salida de Alfredo Talavera.

El error del guardameta acabó significando el triunfo de los auriazules, que más allá de que se colocan como sublíderes, para nada tuvieron una buena actuación.