Tigres le clava el ‘Diente’ a Cruz Azul, que falló todo, incluido un penalti

Gignac y el ‘Diente’ López festejan el triunfo de Tigres sobre Cruz Azul. (Foto: Mexsport)
Con goles del 'Diente' López y Gignac, Tigres se impuso ante un Cruz Azul que fue mejor, pero falló ante Nahuel, incluido un penalti.

Tigres soportó el dominio de Cruz Azul durante todo el primer tiempo, se salvó de varias jugadas de peligro y aprovechó que ‘Cabecita’ Rodríguez falló un penalti en el inicio del segundo tiempo para reaccionar y ganar con su peculiar estilo, 0-2.

Cruz Azul se plantó con autoridad en el área de Tigres en el minuto 3, pero el tiro de ‘Cabecita’ Rodríguez, aunque iba bien colocado,  no sorprendió a Guzmán, quien recostó y atajó al minuto 3.

De nuevo, desde la banda derecha, Cruz Azul volvió a darle problemas a Nahuel Guzmán, quien respondió ante el disparo de Juan Escobar.

Incluso en el juego aéreo Cruz Azul impuso sus condiciones, con un remate del ‘Catita’ Domínguez que controló en dos tiempos en el minuto 13.

Las aproximaciones de Cruz Azul bajaron de intensidad. Tigres enfrió el balón, su método favorito, y comenzó a reaccionar, pero tampoco generó mucho al frente.

Todo quedó en un remate de chilena de Gignac, pero sin fuerza ni colocación, al 34.

El segundo tiempo regaló una acción polémica al minuto 50. Guzmán atajó un tiro sin fuerza de Cruz Azul, pero Rivero fue a buscarlo. Cuando el cementero brincó, el portero levantó su pierna más de lo necesario y le marcaron penalti.

‘Cabecita’ Rodríguez cobró fuerte, pero echó el balón a un lado de la portería.

REACCIÓN DE TIGRES TRAS EL PENALTI

Tigres parecía reaccionar, impulsado por la falla del penalti de Cruz Azul. Al 58, Corona desvió un tiro colocado de Nico López que amenazaba su ángulo derecho.

Pero no fue casualidad. Tigres sacó las garras para darle el zarpazo a Cruz Azul, al minuto 69, cuando en una combinación con Vargas, el ‘Diente’ López conectó el balón con potencia y lo metió al ángulo, imposible para Corona.

El castigo no sería menor. Tigres logró el 0-2 10 minutos después, cuando Gignac remató con la derecha desde el centro del área por abajo, junto al palo izquierdo, tras varios rebotes en el área.

CINCO CLASIFICADOS

Los resultados de la jornada definieron a los cinco primeros clasificados, León, Tigres, Cruz Azul, América y Pumas, al tener suficientes puntos para jugar al menos la etapa de reclasificación.