Everton sigue invicto gracias al VAR, en emotivo empate ante Liverpool

Calvert-Lewin marcó así el 2-2 definitivo del Everton ante Liverpool.
El VAR anuló un gol del Liverpool al minuto 92 ante el Everton, que sigue invicto en la Premier gracias al empate en el derbi de Merseyside.

EFE

El Liverpool estuvo a punto de continuar la maldición del Everton, que no ha ganado el derbi de Merseyside en más de diez años, por una decisión cerrada del VAR al anular el potencial 2-3 por fuera de lugar al minuto 92, lo que dejó un intenso empate 2-2 que impidió que los de Ancelotti perdieran lo invicto, mientras los de Klopp perdieron al defensa holandés Virgil Van Dijk por lesión.

El Liverpool, que sigue tres puntos por detrás del Everton, se adelantaron pronto a los dos minutos. Robertson desbordó por la izquierda y puso el pase atrás para que Sadio Mané, que volvía tras lesión, anotara.

La alegría pudo ser mayor para el Liverpool cuando en una falta al borde del área, la pelota le llegó a Van Dijk, que fue arrollado por un torpe Jordan Pickford. Era penalti y probablemente roja para el arquero inglés, pero el VAR determinó que había fuera de juego milimétrico del holandés.

Van Dijk no pudo continuar y tuvo que ser sustituido por Joe Gomez. El Liverpool notó la ausencia del holandés durante el resto del partido y llegó el primer empate del Everton. Menos de diez minutos después de esa acción, el colombiano James Rodríguez puso un córner al punto de penalti que remató Michael Keane y que dobló las manos de Adrián San Miguel, titular por el lesionado Alisson Becker.

El meta español salvó un mano a mano en la segunda parte con Dominic Calvert-Lewin, y tuvo la suerte de que la madera despejara un remate de cabeza de Richarlison antes del 1-2 del Liverpool.

Llegó el tanto visitante después de un centro de Jordan Henderson, que lo despejó mal Yerry Mina y Salah lo engatilló a la red.

PESADA AUSENCIA

Sin embargo, el Liverpool seguía careciendo de la contundencia atrás de Van Dijk y lo pagó. Digne se fue por la banda a diez minutos del final. Puso un centro para Calvert-Lewin, quien se elevó por encima de Robertson. Su cabezazo picado entró lejos del alcance de Adrián para el empate definitivo del Everton.

El Liverpool tuvo el 2-3, pero una doble intentona de Mané y de Diogo Jota la salvó Pickford. Jugó los últimos cinco minutos con un jugador más, por expulsión de Richarlison tras una fea entrada sobre Thiago Alcántara. Henderson marcó el gol del triunfo, pero el VAR lo anuló por un fuera de juego casi inexistente y el Liverpool se tuvo que conformar con el empate ante un Everton que sigue invicto y conserva el liderato de la Premier League.