Atlas llega tarde al clásico tapatío y solo aporta drama al triunfo de Chivas

Antuna y Macías celebran un gol de Chivas frente al Altas en el clásico tapatío.
Macías y Antuna festejan. (Foto: Mexsport).
Los rojinegros fallaron un penalti que les costó la derrota 3-2 en el clásico tapatío ante el Rebaño, que dominó todo el primer tiempo.

El Atlas reaccionó demasiado tarde en el clásico tapatío, al que le puso una dosis de dramatismo con dos goles en los últimos minutos, insuficientes para evitar el triunfo de Chivas, amplio dominador del partido, que terminó 3-2.

Chivas tuvo completo control del clásico tapatío en el primer tiempo, con juego abierto y dinámica para hacer jugadas que terminaban con tiros lejanos o remates dentro del área del Atlas.

La primera jugada grande llegó al minuto 21, cuando el portero Camilo Vargas se lanzó abajo para desviar un remate potente de Ponce.

Al 25, Brizuela sacó un disparo potente, pero demasiado cruzado, que rozó el poste izquierdo de la portería del Atlas.

Solo fue el preludio de los dos goles de Chivas. El primero, al minuto 36, con una jugada individual de Uriel Antuna. Desde la derecha entró al área, amagó y disparó por abajo, metiendo el balón pegado la poste izquierdo de Vargas.

Seis minutos después, el 2-0 mostró un gran juego de conjunto de Chivas. Macías remató en el área un servicio que le regaló Antuna, sin oportunidad de los rojinegros para intervenir.

SIN REACCIÓN ROJINEGRA

La tímida respuesta del Atlas fue una jugada individual de Luciano Acosta, quien al estar frente a la portería de Chivas disparó desviado.

El segundo tiempo ofreció menos intensidad. El Atlas se atrevió un poco más y Malcorra hizo un doble esfuerzo. Estuvo cerca de anotar, pero su primer intento fue atajado por Gudiño. Era el minuto 58.

En el minuto 72, el portero de Chivas atajó un penalti al propio Malcorra, quien cobró sin fuerza, al centro.

Chivas respondió con el 3-0, obra de Brizuela, mientras Jeraldino recortó distancias al 86, demasiado tarde para pensar en una remontada del Atlas en el clásico tapatío.

Sin embargo, el drama se hizo presente. Al 92 se marcó otro penalti. Esta vez no falló Malcorra, pero el tiempo se agotó y Chivas se llevó el clásico tapatío.