Neymar supera a Ronaldo con triplete para la remontada de Brasil ante Perú

Neymar celebra sus tres goles ante Perú, con los que supero a Ronaldo Nazario.
La Canarinha se vio abajo en dos ocasiones, pero Neymar se convirtió en el héroe al marcar tres goles, con los que además superó al histórico Ronaldo Nazario.

EFE

Brasil, liderado por un mágico Neymar que marcó tres goles, remontó y venció por 2-4 a Perú en Lima este martes en la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Qatar 2022.

Con el triunfo, Brasil es primero en la clasificación con campaña perfecta en dos salidas, mientras que Perú aún no consigue ganar y suma un punto, todo por ‘culpa’ de los goles de Neymar, quien además supera en goles con su selección a un histórico como Ronaldo Nazario.

Perú se fue arriba en el marcador con un gol de André Carrillo a los 5 minutos, que fuera del área y sin dejar caer el balón lo envió a la esquina inferior izquierda, fuera del alcance de Weverton.

A los 28 Neymar empató, de penalti con el primero de sus tres goles. Cuatro minutos después el VAR le anuló un gol al mismo astro del PSG por fuera de juego.

Perú no se amilanó y Renato Tapia puso el 2-1 para la Blanquirroja a los 59 minutos.

Pero Brasil volvió de nuevo a la carga y empató 2-2 con Richarlison a los 64. Y en el minuto 83, de penalti, Neymar convirtió el 2-3.

TRIPLETE Y RÉCORD

Neymar no paró y a los 94 logró su triplete de goles al anotar por bajo junto al poste derecho de Perú, tras un rebote en el área para el 2-4 definitivo para Brasil.

Perú se quedó con dos hombres menos: en el minuto 86 con la expulsión con roja directa de Carlos Caceda y a los 90 con la de Carlos Zambrano, por un codazo, tras revisión del VAR.

En la tercera jornada, el 12 de noviembre, Perú visitará a Chile, mientras que el 13 del mismo mes Brasil recibirá a Venezuela.

Además, Neymar superó la marca de Ronaldo Nazario, quien logró 62 goles, y ahora es el segundo máximo anotador de Brasil, con 64.