Santos domina a unos Xolos inofensivos y escala posiciones

Furch festeja uno de los goles de Santos. (Foto: Mexsport).
• En juego pendiente de la Jornada 12, los de La Comarca se impusieron 2-0 a Tijuana, que sigue sin levantar en el Guard1anes 2020.

Santos venció este domingo por 2-0 a los Xolos de Tijuana y sumó su tercer triunfo consecutivo en el torneo Guard1anes 2020, en un duelo pospuesto de la Jornada 12. Gael Sandoval y un autogol de Vladimir Loroña, definieron el partido.

Con la victoria, los laguneros subieron al noveno lugar con cinco victorias, tres empates, cinco derrotas y 18 puntos, y los Xolos, que sumaron su quinto fracaso en cinco salidas como visitantes, se mantuvieron en el decimotercero escaño, con 14 unidades.

El Santos pasó por encima del rival en el primer tiempo en el que dominó desde el arranque y logró numerosas llegadas al área.

En el 23, en un saque de banda por la izquierda, el argentino Julio Furch ganó un balón y le puso un servicio a Sandoval, quien convirtió con un disparo de pierna derecha.

Santos fue por más ante un rival con mala defensa y en el 36 puso el 2-0 con un tanto parecido al primero. En un saque de banda, esta vez por derecha, Furch aprovechó un despiste de Jordan Silva, y le sirvió a Sandoval, en una jugada concluida con un autogol de Loroña.

La segunda parte empezó con el mismo guion, con un Santos dominante ante un contrario incapaz de generar.

Los Xolos mejoraron, aunque carecieron de contundencia; dejaron ir un par de oportunidades claras de gol, en el 56, del ecuatoriano Jordan Rezabala al recibir un balón con todo a favor, y de su compatriota Bryan Angulo en el 80.

En la Jornada 14 los Xolos visitarán al Necaxa el próximo viernes, y el Santos Laguna recibirá al Pachuca.