México le saca jugo a la ‘Naranja Mecánica’ y aprueba el examen con gol de Raúl Jiménez

Raúl cobró el penalti de gran forma. (Foto: Mexsport).
• La Selección Azteca se impone 1-0 a Holanda con una buena actuación y un penalti dudoso que hizo efectivo Raúl Jiménez.

La Selección Mexicana de Futbol ofreció una versión agradable en su partido ante Holanda, y se impuso 1-0 con un gol de penalti convertido por Raúl Jiménez, en partido celebrado en la Johan Cruyff Arena.

México brindó un primer tiempo sumamente decente en el que demostró personalidad, le dio seriedad al juego, y al tiempo de tener mayor control del balón, generó las mejores llegadas.

Raúl Jiménez no pudo ratificar su gran momento con un par de fallas indignas de la efectividad que demuestra en la Premier League.

Primero ante un robo de balón de Jesús Gallardo que lo dejó solo, y después tras un servicio de Rodolfo Pizarro. En ambas ocasiones cruzó demasiado sus disparos.

Lo único rescatable de una Holanda displicente en esos primeros 45 minutos fue el frustrado fichaje del Barcelona, Memphis Depay, quien cada que tocó el balón le daba sentido a los avances de la ‘Naranja Mecánica’.

Del lado Tricolor, el mejor futbolista por mucho fue Jesús ‘Tecatito’ Corona, ratificando el gran momento que vive en su club. Atrevido, incontenible, desequilibrante, una verdadera pesadilla para la zaga holandesa.

En el complemento el propio ‘Tecatito’ se perdió un gol más en un mano a mano con el arquero, tras un gran servicio de Héctor Herrera, y segundos después se marcó un penalti muy dudoso de Aké sobre Jiménez.

Raúl hizo efectivo el cobro engañando al arquero con un toque a la derecha y México se fue al frente en el marcador de forma justa, acorde con lo sucedido en la cancha.

Es una realidad que Holanda empezó a jugar hasta que se vio abajo en el marcador, pero eso no es responsabilidad del conjunto nacional, que le puso seriedad al examen y en términos generales cumplió.

En la agonía del cotejo, los dirigidos por el debutante Frank de Boer tuvieron el empate en dos ocasiones, primero con un cabezazo de De Jong que atajó Talavera, y en el rebote Depay falló de forma increíble al estrellar el balón en el travesaño.

Se trató de un buen ensayo para México, más allá de que Holanda no se empleó a fondo, atendiendo a que en próximos días tiene juegos de competencia oficial.