León engendra en ‘Fiera’ y logra remontada agónica sobre Mazatlán

Luis Montes y Jean Meneses festejan un gol del León. (Foto: Mexsport).
• Mazatlán hizo un gran partido y ganaba 0-1 hasta el minuto 83, pero el León le dio la vuelta con un tiro libre y un penalti polémico.

Mazatlán FC estaba dando la gran campanada de la jornada y del torneo, pues hasta el minuto 83 derrotaba en calidad de visitante al líder León, pero ‘La Fiera’ remontó (2-1) por medio de un golazo de tiro libre y un penalti.

En un partido lleno de entrega y de llegadas en ambas áreas, los dirigidos por Juan Francisco Palencia no se achicaron ante los Esmeralda y confiaron en sus posibilidades, hasta que al minuto 54 encontraron su recompensa.

En una acción por derecha, Luis Mendoza desbordó y mandó un centro al área que Miguel Sansores llegó oportuno para mandar el balón al fondo con un remate de primera intención.

León tomó el mando del juego, pero el visitante se estaba defendiendo con uñas y dientes hasta que cometió un error al conceder un tiro libre en los linderos del área a siete minutos del final.

Jean Meneses ejecutó con maestría y volvió a anotar a balón parado, con cierta complicidad del arquero Ricardo Gutiérrez.

La Fiera se lanzó con todo por la remontada y en tiempo de compensación la consiguió. El árbitro señaló una pena máxima muy rigorista, pues aunque el balón golpea en las manos de Mario Osuna, éste nunca tuvo la intención de cortar la trayectoria.

Ángel Mena ejecutó con un cañonazo a la izquierda del guardameta al 96’ y al visitante solo le quedó tiempo para protestarle al silbante y se fue con las manos vacías a casa, pese a que estuvo a siete minutos de la gran campanada.

Con la victoria, los dirigidos por Nacho Ambriz aseguran mantener el liderato general, más allá de lo que haga Cruz Azul.