León tiene ‘Ángel’ y fue mucha pieza para el sotanero San Luis

Mena festeja el primer gol del León. (Foto: Mexsport).
• Sin necesidad de emplearse a fondo y con tantos de Ángel Mena y Jean Meneses, ‘La Fiera’ se impone al San Luis y lo hunde en la tabla general.

León cumplió con los pronósticos y con la etiqueta de máximo favorito que se le colocó en su visita al San Luis, y sin emplearse a fondo se impuso 2-0 con goles de Ángel Mena y Jean Meneses.

El partido tuvo escasas emociones en la primera mitad, con un León claramente superior, pero en ocasiones complaciente con su rival, consintiéndolo, mientras que San Luis estuvo muy precavido, consciente de que no podía jugarle de tú a tú a los Esmeralda.

Fue hasta los 20 minutos que en una jugada trabajada que nació de un tiro de esquina, Luis Montes llegó a línea de fondo para sacar el centro a segundo poste, y Ángel Mena se tiró hacia atrás para rematar con la pierna izquierda, no conectó del todo bien el balón, pero éste picó en el césped y se elevó para dejar sin oportunidades al portero Axel Werner.

Se esperaba una posible reacción de los potosinos en el complemento, pero el panorama oscureció con la expulsión de Ramiro González al 56’, con lo que Nacho Ambriz mandó a su equipo a sellar la victoria.

Ingresó Jean Meneses por Emmanuel Gigliotti y casi de inmediato dio resultados. Aprovechó un error de la zaga del San Luis, robó el esférico y cruzó su disparo para definir, pues aunque machucó el tiro, el guardameta Werner no pudo reaccionar.

A falta del partido entre Cruz Azul y América, el León se coloca como líder general de forma provisional, gracias a sus 8 victorias, tres empates y una derrota en el Guard1anes 2020.

Por su parte el San Luis de Memo Vázquez sigue hundido en el fondo de la tabla y en una franca crisis, con ocho descalabros en 12 fechas que van de la campaña.